Сотрудниками ОБНОН МВД ЛНР выявлены факты выращивания и распространения наркотиков

Сотрудниками Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД ЛНР в ходе проведения комплекса мероприятий, направленных на выявление каналов поступления и каналов сбыта на территории Республики наркотических средств была получена оперативная информация о жителе города Луганска, который распространяет на территории столицы республики наркотическое средство – каннабис.

Сотрудниками ОБНОН МВД ЛНР был установлен подозреваемый – гражданин 1984 г.р., зафиксирован факт сбыта ним наркотического средства и задокументирована преступная деятельность фигуранта.

В ходе проведения дальнейших мероприятий установлено, что злоумышленник приобретал наркотические средства у жителя г. Александровск, гражданина 1988 г.р., который, в домашних условиях оборудовал мини-лабораторию, в которой выращивал растения рода конопли с целью дальнейшего сбыта.

После задержания вышеуказанных лиц, по местам их регистрации и в съемных домах были проведены обыски, в результате которых были обнаружены и изъяты: наркотическое средство – каннабис, электронные весы, используемые для взвешивания наркотиков, а также денежные средства с нанесением специального вещества, которые сотрудники полиции использовали в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

По данному факту следственным Управлением Генеральной прокуратуры ЛНР возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.


ЦОС МВД ЛНР
Печать