МВД ЛНР содействует предотвращению угрозы распространения вируса COVID-19

Несмотря на сложившуюся эпидемиологическую обстановку, уже не в первый раз республикой в гуманитарных целях оказывается помощь тем, кто оказался в затруднительной ситуации, связанной с возвращением с территории подконтрольной правительству Украины. В соответствии с Указом Главы Луганской Народной Республики Министерство внутренних дел содействует профильным службам и государственным структурам, которые оказывают помощь гражданам для возвращения из Украины.

- Люди были пропущены в одном и во втором направлении в соответствии со списками, – сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева, и добавила: – Лица, которые возвращались с территории Украины, были осмотрены медиками.

В соответствии с предпринимаемыми в республике мерами по предотвращению угрозы распространения коронавирусной инфекции нового типа, люди были доставлены в медучреждение на двухнедельную обсервацию. Министерством внутренних дел были предоставлены автобусы в сопровождении машин Управления ГИБДД. По словам Ольги Кобцевой, при условии достижения и соблюдения договоренностей, – процедуры пропусков людей, желающих попасть по обе стороны линии разграничения, – будут осуществляться и в дальнейшем.


ЦОС МВД ЛНР
Печать