МВД ЛНР оказывает всестороннее содействие в предотвращении угрозы коронавирусной инфекции

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуаций в мире, руководством Луганской Народной Республики принимаются все меры по предотвращению угрозы распространения коронавирусной инфекции нового типа в ЛНР. Министерство внутренних дел, во исполнение Указа Главы Луганской Народной Республики оказывает всестороннее содействие профильным службам.

Одной из приоритетных задач является помощь гражданам Республики, оказавшимся в затруднительной ситуации, связанной с возвращением с территории подконтрольной правительству Украины. Так, 1 апреля 2020 года в гуманитарных целях была оказана помощь гражданам, которые изъявили желание вернуться в Луганскую Народную Республику.

Сотрудниками Министерства здравоохранения ЛНР был проведен первичный осмотр прибывших граждан. Согласно предпринятых мер в республике, все они были размещены в обсервационные отделения на 14-тидневный карантин. Министерством внутренних дел были предоставлены автобусы для перевозки граждан, осуществлено сопровождение и организовано несение службы по охране правопорядка в местах расположения обсервации.


ЦОС МВД ЛНР
Печать