«Пьяный за рулем – преступник!»

С 19 февраля по 10 марта 2020 года Управлением ГИБДД МВД ЛНР на территории Луганской Народной Республики проводятся профилактические мероприятия под условным наименованием «Пьяный за рулем – преступник!».

Основное внимание сотрудников ГИБДД направлено на выявление и пресечение фактов управления транспортными средствами водителями, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Только в период с 21 по 24 февраля – в предпраздничные и праздничные дни на территории Республики было зафиксировано 40 фактов управления автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, один из которых уже повторный.

Напоминаем, что в соответствии со ст. 12.8 Кодекса об административных правонарушениях ЛНР за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере от 10 000 до 20 000 рос. руб., с лишением права управления на срок от 6 до 12 месяцев или без такового.

В случае управления транспортным средством в нетрезвом состоянии лицом, подвергнутым административному наказанию по вышеуказанной статье КоАП, предусмотрена уголовная ответственность. В соответствии со ст. 325 прим.1 УК ЛНР за управление транспортным средством лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрено наказание в виде:

- штрафа в размере от 50-ти до 100 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет,

- либо обязательными работами на срок до 480-ти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельность на срок до 3-х лет,

- либо принудительными работами на срок до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет,

- либо лишением свободы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

Уважаемые водители помните, что вы несете ответственность не только за себя, но и за окружающих. Ни в коем случае не садитесь за руль в состоянии алкогольного опьянения!


ЦОС МВД ЛНР
Печать