Сотрудниками УУР МВД ЛНР задержан мошенник

В Жовтневое РУВД МВД ЛНР поступило заявление от женщины 1938 г.р. о том, что неизвестный мужчина мошенническим путем, под предлогом требующейся неотложной медицинской помощи ее сыну, завладел деньгами в сумме 10 тысяч долларов США.

Мошенник, позвонив, сначала представился сыном, вошел в доверие к женщине, сказал, что попал в ДТП и ему необходимо срочное лечение. Якобы передав трубку доктору, мошенник узнал адрес гражданки и приехал за необходимой суммой. Деньги, как пояснила гражданка, как раз у них были – принадлежали сыну от продажи автомобиля и находились у нее на хранении.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками Управления уголовного розыска МВД ЛНР совместно с сотрудниками уголовного розыска Жовтневого РУВД МВД ЛНР был установлен и задержан подозреваемый. Им оказался ранее судимый за подобные преступления, гражданин 1992 г.р.

Подозреваемый дал признательные показания. Ведется следствие.

Уважаемые граждане!

Если кто-то пострадал от мошеннических действий данного гражданина, обращайтесь в ближайшее отделение внутренних дел или по телефону 102.

Будьте бдительны и на попадайтесь в ловушку мошенников. В случае поступления вам звонка с подобным сообщением, первым делом перезвоните родственнику и обязательно обратитесь в полицию!


ЦОС МВД ЛНР
Печать