БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ НА ДОРОГЕ!

По данным Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД ЛНР, за 12 месяцев 2019 года на территории Республики произошло 1 387 дорожно-транспортных происшествий, из них 497 ДТП с пострадавшими, в которых 44 человека погибло и 649 человек травмировано. За январь 2020 года на территории Республики уже зафиксировано 109 дорожно-транспортных происшествий, из них 37 ДТП с пострадавшими, в которых 4 человека погибло и 48 человек травмировано.

Основными причинами совершения дорожно-транспортных происшествий являются, нарушение правил маневрирования (499 ДТП – 7 чел. погибло, 155 чел. травмировано), несоблюдение скоростного режима (229 ДТП – 20 чел. погибло, 144 чел. травмировано), управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (164 ДТП – 7 чел. погибло, 76 чел. травмировано).

Также, немалая доля дорожно-транспортных происшествий происходит в результате нарушения Правил дорожного движения пешеходами. За 2019 год и январь 2020 произошло 50 ДТП по вине пешеходов (4 чел. погибло, 46 чел. травмировано).

Сотрудники Управления ГИБДД МВД ЛНР обращаются к гражданам с убедительной просьбой не пренебрегать правилами дорожного движения, быть особенно внимательными за рулем и ни в коем случае не садиться за руль в состоянии опьянения!

Согласно п.п.1-2 статьи 12.8. Кодекса об административных правонарушениях Луганской Народной Республики, за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения или передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения предусмотрен штраф в размере от 10 000 до 20 000 рос. руб., с лишением права управления на срок от 6 до 12 месяцев или без такового.

В соответствии с п.4. статьи 12.8. Кодекса об административных правонарушениях ЛНР, за повторное совершение данного административного правонарушения предусмотрен штраф в размере от 30 000 до 50 000 рос. руб. с лишением права управление на 36 месяцев.

Быть внимательными должны и пешеходы! Выходить на проезжую часть нужно только убедившись в том, что нет приближающихся транспортных средств и переход будет безопасен. Переходя улицу вне перехода, пешеход не должен создавать помехи для движения транспортных средств. Не подвергайте себя лишней опасности! Особенно внимательными нужно быть в темное время суток. Оборудуйте одежду световозвращающими элементами.

Отметим, что все дорожно-транспортные происшествия фиксируются сотрудниками УГИБДД МВД ЛНР, составляются протоколы. В случаях, предусмотренных законодательством, возбуждаются уголовные дела и передаются для дальнейшего рассмотрения в суды Луганской Народной Республики.


ЦОС МВД ЛНР
Печать