Правила поведения и первая помощь пострадавшим при обстрелах

Киевские силовики регулярно открывают огонь по населенным пунктам Луганской и Донецкой народных республик, тем самым постоянно нарушая Минские соглашения. Так, в январе этого года с применением артиллерии был обстрелян город Кировск.

По инициативе Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики было принято решение в городах и поселках, которые находятся на линии соприкосновения, с участием студентов медицинского университета, являющихся активистами «Патриотической ассоциации Донбасса», провести занятия по оказанию первой доврачебной помощи. А также напомнить правила поведения при обстрелах. 27 января текущего года мероприятия состоялись в Кировске и Первомайске. По мнению организаторов, вовремя оказанная медицинская помощь пострадавшим или раненым – чья-то спасенная жизнь.

В ходе встреч для большей наглядности и как напоминание были распространены иллюстрированные информационные буклеты с практическими рекомендациями, выполненные в доступном и понятном для детей виде.

Мероприятия, на которых будут проведены занятия по оказанию первой медицинской доврачебной помощи пострадавшим и раненым при обстрелах, пройдут в городах и населенных пунктах, находящихся в непосредственной близости от линии соприкосновения.


ЦОС МВД ЛНР
Печать