В медучреждениях Луганской области под видом вакцины «Pfizer» ставится прививка китайского производства

Фото из открытых источников

В медучреждениях Луганской области под видом вакцины «Pfizer» ставится прививка китайского производства

Об этом на «горячую линию» МВД ЛНР сообщил врач одной из больниц Луганской области.

Заявитель сообщил, что в учреждениях здравоохранения области попросту нет холодильного оборудования, соответствующего условиям хранения вакцины «Pfizer» (-71℃).

По словам заявителя, из-за недоверия к китайским и индийским вакцинам население дает согласие на вакцинацию исключительно американским препаратом. Однако «Pfizer» в медучреждениях отсутствует вследствие нарушения условий хранения, и врачей заставляют под видом американской вакцины ставить людям прививки китайского производства, чтобы не срывать планы вакцинации.

Заявитель особо подчеркнул, что кампания по вакцинации населения якобы вакциной «Pfizer» позволит набрать киевской власти политических очков, а на реальное здоровье граждан всем плевать.

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована "горячая" телефонная линия. Операторы принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам: (0642) 509-591, (0642) 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.

ЦОС МВД ЛНР