На «горячую линию» МВД ЛНР продолжает поступать информация о вооружении и местах дислокации ВСУ

Фото из открытых источников

На «горячую линию» МВД ЛНР продолжает поступать информация о вооружении и местах дислокации ВСУ

На «горячую линию» МВД ЛНР продолжает поступать информация от местных жителей о составе, местах дислокации и вооружении подразделений ВСУ.

Таким образом МВД ЛНР стало известно:

  • в районе н.п. Тошковка находятся военнослужащие и техника (1 ед. ЗРК «Оса-9К33») из состава 38-го зенитно-ракетного полка ВСУ;
  • на бывших позициях ВСУ на северном участке разведения в районе н.п. Золотое находится личный состав и техника из состава 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ;
  • в районе с. Орехово Попаснянского района в непосредственной близости от линии разграничения наблюдается увеличение количества военнослужащих и техники ВСУ.

По информации местных жителей, военнослужащими ВСУ проведено минирование окрестностей населенных пунктов, что привело к запрету выпаса скота. Также нарядами ВСУ ограничивается перемещение жителей, наблюдаются перебои со связью и интернетом. По сообщениям заявителей, местные жители встревожены и опасаются провокаций и возобновления боевых действий.

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована "горячая" телефонная линия. Операторы принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам: (0642) 509-591, (0642) 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.

ЦОС МВД ЛНР

Печать