Один человек погиб и двое получили травмы в результате нарушения техники безопасности на северодонецком «Азоте»

Фото из открытых источников

Один человек погиб и двое получили травмы в результате нарушения техники безопасности на северодонецком «Азоте»

Руководство предприятия запретило работникам покидать рабочие места и общаться с проверяющими органами. Об этом на «горячую линию» МВД ЛНР сообщил один из рабочих ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот».

По словам заявителя, в ночь с 02.03.2021 на 03.03.2021 на территории аммиачного цеха в результате нарушения техники безопасности произошел срыв задвижки и аварийный сброс пара. Два человека получили тяжелые ранения, один человек погиб.

Как сообщил заявитель, 03.03.2021 была начата комплексная проверка техники безопасности. С целью скрыть факты систематических нарушений техники безопасности, руководство предприятия отдало поручение работникам не покидать рабочие места и не общаться с проверяющими органами.

Заявитель подчеркнул, что в украинских СМИ замалчивается факт гибели работника завода, но зато активно освещается тема запуска производственного цеха 1-Б, простаивавшего 7,5 лет.

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована "горячая" телефонная линия. Операторы принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам: (0642) 509-591, (0642) 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.

ЦОС МВД ЛНР

Печать