Административно-территориальная реформа Украины стала причиной коррупции в Станице Луганской

Фото из открытых источников

Административно-территориальная реформа Украины стала причиной коррупции в Станице Луганской

Об этом на «горячую линию» МВД ЛНР сообщил местный житель.

По словам заявителя, в результате реформы по укрупнению районов полностью сократили Управление социальной защиты и Управление пенсионного фонда Украины, 40% сотрудников перевели в новые учреждения в г. Счастье, а остальных уволили. Из-за этого сильно выросли очереди в данных учреждениях, что спровоцировало рост социального напряжения и падение эффективности работы.

Как сообщил заявитель, на сегодняшний день местные жители Станицы Луганской не имеют возможности получить нормальную медицинскую помощь и необходимые справочные документы в ЦРБ. Граждане вынуждены находиться в очереди на прием на протяжении трех и более месяцев. По словам заявителя, сотрудники учреждения пользуются сложившейся ситуацией и требуют за выдачу справочных документов помимо государственных сборов от двухсот до шестисот гривен.

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована "горячая" телефонная линия. Операторы принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам: (0642) 509-591, (0642) 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.

ЦОС МВД ЛНР

Печать