Главным управлением разведки Минобороны Украины готовится провокация. Разрешены человеческие жертвы.

Фото из открытых источников

Главным управлением разведки Минобороны Украины готовится провокация. Разрешены человеческие жертвы.

Главным управлением разведки Министерства обороны Украины готовится провокация в отношении международной гуманитарной миссии ACTED с целью обвинить республики Донбасса в гибели участников группы.

Об этом на «горячую линию» МВД ЛНР сообщил сотрудник Минобороны Украины. Он сообщил, что в районах Северодонецка, Нижнетёплого, Славянска, Троицкого, Попасной и Тошковки запланирована работа четырех групп Агентства по техническому сотрудничеству и развитию ACTED (штаб-квартира – г. Париж). ACTED – частная, неправительственная, некоммерческая и неполитическая организация, целью которой является помощь пострадавшим в чрезвычайных ситуациях. Старшие групп – Родион Кролик и Ирина Ломакина, передвигаться планируют на автомобилях ГАЗ, Hyundai Tucson и Renault Duster.

По словам заявителя, в отношении сотрудников ACTED Главным управлением разведки Минобороны готовится провокация, причём исполнителям дана санкция на человеческие жертвы. Целью является обвинение республик Донбасса в гибели участников миссии.

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована "горячая" телефонная линия. Операторы принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам: (0642) 509-591, (0642) 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.

ЦОС МВД ЛНР

Печать