В Станично-Луганском районе закроют педиатрическое отделение больницы и переоборудуют его в стационар для больных коронавирусом

Фото из свободных источников

В Станично-Луганском районе закроют педиатрическое отделение больницы и переоборудуют его в стационар для больных коронавирусом

Об этом на «горячую линию» МВД ЛНР сообщил сотрудник Станично-Луганской районной больницы.

По словам заявителя, эпидемиологическая ситуация в районе, связанная с распространением COVID-19, остается крайне напряженной, чему способствует ряд факторов: постоянные ротации в подразделениях ВСУ, высокая миграция населения, сокращение фельдшерско-акушерских пунктов в районе.

В связи с этим, директором «Станично-Луганского районного территориального медицинского объединения» Бабичевым Валерием Викторовичем было принято решение о закрытии педиатрического отделения больницы и обустройства на его базе стационара для лиц с положительными тестами на коронавирусную инфекцию.

Со слов заявителя, для работы в стационаре могут привлекать военных медиков из ВСУ .

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована "горячая" телефонная линия. Операторы принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам: (0642) 509-591, (0642) 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.

ЦОС МВД ЛНР

Печать