Военнослужащий 24-й ОМБр дезертировал из-за неуставных отношений

Фото из свободных источников

Военнослужащий 24-й ОМБр дезертировал из-за неуставных отношений

На «горячую линию» МВД ЛНР дозвонился военнослужащий 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ Гиньга Вадим Васильевич (27.08.2001 г.р.) и сообщил, что вынужден был дезертировать из-за невыносимых условий службы и процветающих неуставных отношений.

По словам заявителя, в его подразделении (инженерно-саперный взвод танкового батальона 24-й ОМБр) в частности и во всей бригаде в целом издевательства офицеров и старослужащих над новобранцами стали чем-то вроде традиции. Унижения, бессмысленные приказы, избиения, угрозы расправой объясняются просто – «терпи, настоящим мужиком станешь».

Как сообщил заявитель, не все новобранцы способны выдержать такое давление, многие решаются дезертировать, у некоторых появляются мысли о суициде.

По данному факту МВД ЛНР проводится проверка.

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована "горячая" телефонная линия. Операторы принимают заявления о фактах нарушения Закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам: (0642) 509-591, (0642) 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.

ЦОС МВД ЛНР

Печать