Сотрудниками ОПК МВД ЛНР выявлен и пресечён факт систематического вымогательства взятки

Фото МВД ЛНР

Сотрудниками ОПК МВД ЛНР выявлен и пресечён факт систематического вымогательства взятки

04 июня 2021 года в ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками Отдела противодействия коррупции МВД ЛНР совместно с сотрудниками Следственного управления Генеральной прокуратуры ЛНР и Управления внутренней безопасности Финансовой полиции ГКНС ЛНР выявлен и задокументирован факт вымогательства и получения взятки со стороны старшего инспектора по особо важным поручениям Финансовой полиции ГКНС ЛНР, гражданина 1969 г.р.

Указанный гражданин, используя свое служебное положение, в период с марта по июнь 2021 года, систематически вымогал и получал взятки за общее покровительство и беспрепятственное осуществление хозяйственной деятельности на территории Республики от физического лица-предпринимателя, который осуществляет хозяйственную деятельность в сфере торговли подакцизными товарами.

При получении очередной взятки в сумме 10 000 российский рублей, гражданин 1969 г.р. задержан с поличным. Изъяты денежные средства и иные вещественные доказательства, подтверждающие системность совершения противоправной деятельности. Материалы направлены в Генеральную Прокуратуру ЛНР для принятия процессуального решения в порядке ст. 147, 148 УПК ЛНР.

ЦОС МВД ЛНР