Профилактическая операция «Ёлка-2019»

Профилактическая операция «Ёлка-2019»

С 5 декабря 2019 года по 1 января 2020 года на территории республики проводится профилактическая операция «Ёлка-2019». Целью данной операции является пресечение правонарушений, связанных с порядком пользования хвойными насаждениями в предновогодний период, предупреждение случаев незаконной вырубки лесных хвойных культур, выявления и пресечения фактов нарушений торговли деревьями хвойных пород. На период проведения операции созданы рейдовые группы, которые осуществляют регулярные патрулирования и проверки соблюдения требований природоохранного законодательства в сфере охраны вечнозеленых хвойных насаждений от самовольных рубок, а также рейды по соблюдению законности приобретения или сбыта новогодних елок на рынках и в других местах торговли.

Так, 14 декабря 2019 года в ходе проведения операции «Ёлка-2019» сотрудниками ГИБДД МВД ЛНР остановлен автомобиль JAC, под управлением гражданина 1985 г.р. Последний перевозил деревья сосны в количестве 60 штук без индивидуальных бирок, выданных лесничеством. По данному факту проводится проверка.

14 декабря 2019 года в ходе проведения операции «Ёлка-2019» сотрудниками БПС МВД ЛНР остановлен автомобиль «Москвич», под управлением гражданина 1979 г.р. Последний перевозил деревья ели в количестве 3 штук без соответствующих документов. По данному факту проводится проверка.

Уважаемые граждане! МВД ЛНР призывает бережно относиться к природным ресурсам республики и напоминает об уголовной и административной ответственности за совершение данного вида правонарушений.

ЦОС МВД ЛНР

Печать