Сахариленко Андрей Алексеевич

Фото МВД ЛНР

Сахариленко Андрей Алексеевич

Сахариленко Андрей Алексеевич родился 01 ноября 1985 года в п. Расцвет Станично-Луганского района Луганской области.

С 2002 по 2006 был курсантом Луганского государственного университета внутренних дел. В 2011 году обучался в Луганском государственном университете внутренних дел им. Э. А. Дидоренко.

С 2006 года начал свой служебный путь следователем отделения расследования тяжких преступлений по линии уголовного розыска следственного отдела Артёмовского районного отдела Луганского городского управления.

В 2013 году проходил службу следователем следственного отделения Каменнобродского РО Луганского ГУ.

В 2014 году Андрей Алексеевич остался верен долгу и Присяге, продолжил службу и был назначен на должность исполняющего обязанности следователя следственного отдела Артёмовского районного отдела Луганского ГУ МВД ЛНР.

С 2015 по 2019 прошел служебный путь от исполняющего обязанности следователя отдела по расследованию военных преступлений вооруженными силами Украины до старшего следователя отдела расследования преступлений по линии уголовного розыска и дорожно-транспортных происшествий Следственного управления МВД ЛНР.

В 2019 году был назначен на должность дознавателя Отдела дознания Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики.

18 января 2023 года Андрей Сахариленко, находясь в составе ОБТФ МВД ЛНР, выполняя боевые задачи по защите Луганской Народной Республики, в результате артиллерийского обстрела со стороны ВФУ, получил ранение несовместимое с жизнью.

Руководство и личный состав Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики выражают соболезнования родным и близким в связи с утратой майора полиции Андрея Алексеевича Сахариленко.

Память о нем навсегда останется в наших сердцах.

ЦОС МВД ЛНР

Печать