Сотрудниками ОБТФ МВД ЛНР в Новопскове обнаружено и изъято оружие и боеприпасы

Фото МВД ЛНР

Сотрудниками ОБТФ МВД ЛНР в Новопскове обнаружено и изъято оружие и боеприпасы

Сотрудниками МВД ЛНР продолжает осуществляться комплекс специальных мероприятий по выявлению лиц, которые причастны к осуществлению провокаций и деятельности, направленной на дестабилизацию обстановки в освобождённых городах и поселках Луганской Народной Республики.

Так, 08 мая текущего года сотрудниками ОБТФ МВД ЛНР, в ходе отработки оперативной информации, проводилась проверка по месту жительства гражданина 1958 г.р., в ходе которой было обнаружено и изъято:

- обрез ружья ИЖ-18 калибра 12 мм;
- пистолет АПС с признаками переделки (изменен калибр на 7,62 мм);
- пистолет-ракетница;
- граната Ф-1 с запалом УЗРГМ;
- 500 г тротила;
- 5 самодельных взрывных устройств воспламеняющего действия (в пластиковых бутылках ёмкостью 1,5 и 2 л с поражающими элементами – охотничья дробь разного калибра);
- 7 электродетонаторов;
- капсюль-детонатор со следами установки;
- 182 патрона калибра 5,6 мм;
- 102 патрона калибра 7,62 мм;
- магазин к пистолету АПС.

Также, правоохранителями были обнаружены: комбинезон камуфлированного цвета, флаг НР АК УНА «Правого сектора», 2 государственных флага Украины.

Со слов гражданина 1958 г.р., изъятые по месту его жительства взрывчатые вещества, боеприпасы, униформа, украинская и экстремистская символика были оставлены у него дома тремя неизвестными ему лицами, которые проживали у него в доме в конце марта 2022 года.

Проводится дальнейшая проверка. Принимаются меры по установлению лиц, причастных к незаконному хранению оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

ЦОС МВД ЛНР

Печать