Министерством внутренних дел ЛНР проведены дополнительные тренировки сил и средств ведомства

Фото МВД ЛНР

Министерством внутренних дел ЛНР проведены дополнительные тренировки сил и средств ведомства

В соответствии с решением Главы Луганской Народной Республики о проведении регулярных проверок сил гражданской обороны с отработкой учебных задач и вводных, сотрудниками Министерства внутренних дел были проведены дополнительные тренировки сил и средств ведомства с отработкой мероприятий по предотвращению условных действий диверсионных групп Украины.

Так, 13 сентября 2021 года силами структурных подразделений МВД ЛНР в одном из населенных пунктов осуществлен комплекс специальных мероприятий по обеспечению общественной безопасности и локализации условных провокаций.

Участковыми инспекторами полиции был осуществлен обход мест временного проживания для приезжих граждан с целью проверки документов у лиц, находящихся там. Сотрудниками Кинологического центра МВД ЛНР и Экспертно-криминалистического центра МВД ЛНР был проведен осмотр нежилых и неиспользуемых зданий, а также частных домостроений, которые долгое время пустуют. Также сотрудниками Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД ЛНР совместно с сотрудниками Кинологического центра МВД ЛНР был осуществлен досмотр транспортных средств без надлежащей регистрации, в соответствии с законодательством Луганской Народной Республики. 

Лица, документы которых вызвали подозрения, были доставлены в территориальный орган внутренних дел для проведения дополнительной проверки.

ЦОС МВД ЛНР