Ветераны системы МВД

Фото МВД ЛНР

Ветераны системы МВД

21 июля 2020 г. ушла из жизни ветеран ВОВ, ветеран труда, отличник медслужбы Прасковья Александровна Слонь.

Прасковья Александровна родилась 28 декабря 1926 г. в селе Щетиново Микояновского района, Курской области в многодетной семье.

Во время учебы в Харьковском медицинском техникуме, в декабре 1943 г. была призвана в ряды Красной Армии и ушла на фронт.

Работала операционной сестрой в прифронтовых госпиталях. Прошла через Украину, Румынию, Венгрию, Австрию, Чехословакию. Во время переправы через Дунай в Венгрии была ранена в голову и контужена. День Победы встретила под Прагой, однако война для нее не закончилась. Госпиталь, в котором она служила, был переброшен в Монголию, где Прасковья Александровна, пройдя через пустыню Гоби и горы Хинган, завершила свой боевой путь победой над Японией.

Награждена орденами Отечественной войны II-й степени, «За мужество», медалями «За взятие Будапешта», «За освобождение Праги», «За взятие Вены», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией» и другими наградами.

После окончания войны Прасковья Александровна более 30 лет работала в различных медучреждениях, в том числе многие годы в поликлинике УВД Ворошиловградского облисполкома, откуда в 1986 г. ушла на заслуженный отдых.

Руководство МВД ЛНР, Республиканский Союз ветеранов органов внутренних дел выражают соболезнования родным и близким.

ЦОС МВД ЛНР

Печать