Ветераны системы МВД

Фото МВД ЛНР

Ветераны системы МВД

Юрий Алексеевич Мордвинов родился 19 февраля 1939 года в пос. Ясеновка, Ровеньковского района, Луганской области.

После окончания средней школы в 1958 году работал рабочим на одной из шахт треста «Фрунзеуголь». Затем – служба в Советской Армии, демобилизовавшись из рядов которой, в 1961 году, вновь работал рабочим очистного забоя шахты.

В сентябре 1963 года Юрий Мордвинов поступает на службу милиционером Артемовского РОМ г. Луганск и с этого времени вся его трудовая деятельность связана с работой в органах внутренних дел.

В 1966 году окончил Донецкую специальную среднюю школу милиции МВД СССР и в январе 1967 года связал свою судьбу с Уголовным розыском. Прошел путь от оперуполномоченного ОУР Ленинского райотдела милиции г. Луганск до заместителя начальника отделения УР Каменнобродского РОВД, а затем – заместителя начальника Жовтневого районного отдела внутренних дел Ворошиловграда по оперативной работе.

В 1977 году Мордвинов Ю.А. окончил Киевскую высшую школу МВД СССР им. Ф.Э. Дзержинского и с 1977 по 1981 гг. возглавлял отделение инспекции по делам несовершеннолетних УВД Ворошиловградского горисполкома.

С 1985 по 1989 гг. работал старшим оперуполномоченным ОУР, а затем помощником начальника Ленинского РОВД г. Ворошиловград.

За многолетний и добросовестный труд награждался медалями: «Ветеран труда», «За безупречную службу» 3-х степеней, «50 лет Советской милиции», нагрудным знаком «Отличник милиции» и другими видами поощрений.

Будучи наставником, воспитал целый ряд молодых сыщиков, передавая свой опыт и мастерство в деле борьбы с преступностью.

Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики, Республиканский Союз ветеранов органов внутренних дел глубоко скорбят по поводу кончины Юрия Алексеевича Мордвинова и выражают соболезнования родным и близким.

ЦОС МВД ЛНР

Печать