Сотрудниками УЭБ МВД ЛНР выявлен еще один факт злоупотребления должностными полномочиями

Фото из свободных источников

Сотрудниками УЭБ МВД ЛНР выявлен еще один факт злоупотребления должностными полномочиями

Управлением экономической безопасности МВД ЛНР выявлен и задокументирован еще один факт злоупотребления полномочиями должностными лицами одного из ГУП ЛНР. В результате чего бюджету республики причинен ущерб на сумму более 624 000 российских рублей. Ранее правоохранителями было установлено, что при реализации государственной программы за счет бюджетных денежных средств по подготовке к осенне-зимнему периоду, должностные лица провели фиктивный мониторинг цен с привлечением аффилированных предприятий и в последующем осуществили закупку товарно-материальных ценностей по значительно завышенным ценам.

По указанному факту Следственным управлением МВД ЛНР по материалам Управления экономической безопасности МВД ЛНР возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 350 Уголовного кодекса ЛНР (Злоупотребление должностными полномочиями).

В настоящий момент должностные лица данного государственного унитарного предприятия задержаны в порядке ст. 94 УПК ЛНР. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся дальнейшие следственно-оперативные действия. 

ЦОС МВД ЛНР

Печать