Ветераны системы МВД

Фото МВД ЛНР

Ветераны системы МВД

8 июня 2020 года родные, близкие, друзья и бывшие коллеги по службе проводили в последний путь ветерана Великой Отечественной войны, ветерана органов внутренних дел, Почётного гражданина г. Свердловска Луганской Народной Республики, полковника милиции в отставке Абдулу Мухамеджановича Акмаева, который ушел из жизни 6 июня 2020 года на 97-м году жизни.

Родился Абдул Мухамеджанович Акмаев 5 июня 1924 года в с. Мочалейка Каменского района Пензенской губернии. В 1940 году вступил добровольцем в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию.

В годы Великой Отечественной войны воевал на Ленинградском, І Прибалтийском и ІІ Белорусском фронтах, участвовал в кровопролитных боях на Синявинских высотах под Ленинградом. Был дважды ранен.

В 1946-1954 гг. работал в Управлении лагерей НКВД СССР для военнопленных немецких солдат и офицеров. Во время исполнения служебных обязанностей получил тяжёлую травму, но остался на службе.

В 1954 году был назначен на должность начальника паспортного стола Свердловского райотдела милиции УВД Ворошиловградской (Луганской) области и более 20-ти лет проходил службу на этом посту, с высоким чувством долга и ответственности относясь к порученному делу!

Награжден орденами Отечественной войны І степени, Красной Звезды, Богдана Хмельницкого, медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За боевые заслуги», «За безупречную службу» І и ІІ степеней, юбилейной медалью «ХХХ лет Советской Армии и Флота» и многими другими наградами.

В 2017 году ему было присвоено звание «Почётный гражданин г. Свердловска».

Общественная организация «Республиканский Союз ветеранов Министерства внутренних дел» и сотрудники музея МВД Луганской Народной Республики выражают глубокое соболезнование родным и близким Абдулы Мухамеджановича по случаю тяжёлой утраты. Светлая память о нём сохраниться в сердцах ветеранов органов внутренних дел и сотрудников МВД Луганской Народной Республики.

ЦОС МВД ЛНР

Печать