Сотрудники МВД ЛНР одержали победу в военно-прикладном многоборье в ДНР

Сотрудники МВД ЛНР одержали победу в военно-прикладном многоборье в ДНР

21 февраля 2020 года в Донецкой Народной Республике состоялся турнир по военно-прикладному многоборью, посвященный «Дню вывода Советских войск из Афганистана», а также «Дню защитника Отечества». В турнире приняли участие 22 команды, представляющие спецподразделения МВД ЛНР и МВД ДНР, силовые структуры, внутренние войска ДНР, а также Донецкую академию внутренних дел. Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики представили 5 команд – две команды ОМОН «Беркут», команда СОБР МВД ЛНР, команда УИН МВД ЛНР, а также сборная МВД ЛНР.

Турнир состоял из трех блоков: стрелковый, заплыв-эстафета и военизированный кросс. В первом блоке участники соревнований демонстрировали стрелковые навыки по мишеням, которые располагались на расстоянии 100 метров. Как отмечают участники, затруднялось испытание погодными условиями, периодически срывался снег.

Следующий этап – плавание. Каждый участник должен был проплыть дистанцию в 50 метров в формате эстафеты.

Заключительный, и по словам участников наиболее сложный этап соревнований – военизированный кросс (кросс 800 м, 25 подниманий ног на перекладине, кросс 400 м, рывок гири 24 кг и 16 кг по 20 раз, кросс 400 м, «перенос раненого» 200 м и снова кросс 400). Все это все участники команды должны были преодолеть все вместе на время.

На протяжение прохождения всех этапов соревнований команды Министерства внутренних дел показывали хорошие результаты и по результатам турнира заняли весь призовой пьедестал. Третье почетное место заняла команда СОБР МВД ЛНР, второе – команда ОМОН «Беркут» МВД ЛНР, победу одержала сборная команда МВД ЛНР.

Вторая команда ОМОН «Беркут» заняла 6 место, команда УИН МВД ЛНР – 7 место, что тоже весьма неплохой результат.

Заместитель начальника отдела боевой и физической подготовки МВД ЛНР Владимир Пахоленко отметил, что один из самых важных факторов – это воля к победе. «Мы достигли своих целей! Хотели сделать все как можно лучше, так оно и получилось», – добавил он.

Вернулись из Донецкой Народной Республики участники соревнований с кубками и медалями, массой положительных эмоций, а также с готовностью к тренировкам для новых побед.

ЦОС МВД ЛНР

Печать