Пахомов Денис Анатольевич, лейтенант милиции

Пахомов Денис Анатольевич, лейтенант милиции

Денис Пахомов родился 8 апреля 1993 г. в с. Поповка Краснодонского района на Луганщине. В 2010 г. стал курсантом Луганской академии внутренних дел имени Э.А. Дидоренко. Учился хорошо, был любознательным и ответственным. В 2014 г. получил офицерские погоны.

В феврале этого же года Пахомов пришел на службу в Артемовский РОВД города Луганска, стал участковым инспектором. Вместе с сослуживцами летом 2014 г. он практически постоянно находился в Артемовском райотделе, поддерживая правопорядок.

Сотрудники Артемовского РОВД держали оборону Юбилейного, Хрящеватого, Новосветловки. В редкие часы затишья развозили воду в те районы, где ее совсем не было, доставляли гуманитарную помощь.

В феврале 2015 г. подразделения МВД находились на первой линии обороны в районе Дебальцево. Пахомов был в рядах добровольцев. Две февральские недели он провел в гуще боевых событий в районе Калиново. Оттуда он и его товарищи вернулись домой, все живые и здоровые. Через два дня другое подразделение выдвигалось в Станично-Луганском направлении. Кто-то из сотрудников не смог поехать, и Пахомов вызвался на замену.

14 февраля 2015 года в ходе артобстрела одна из мин разорвалась рядом с Денисом, изрешетив его осколками. Он умер по дороге в больницу.

Пахомов Денис Анатольевич награжден медалью ЛНР «За отвагу» І степени (посмертно).

ЦОС МВД ЛНР

Печать