Ярошенко Ярослав Сергеевич, старшина милиции

Ярошенко Ярослав Сергеевич, старшина милиции

Родился 6 ноября 1988 г. в Луганске. Окончил луганскую СШ №33.

В 2006 г. служил во внутренних войсках МВД в Киеве. Демобилизовавшись, Ярослав поступил на службу в органы внутренних дел, набирался опыта в патрульной службе.

Через два года прошел квалификационный отбор, показал хорошие результаты и был принят в батальон милиции быстрого реагирования «Беркут». За время службы Ярослав неоднократно принимал участие в задержании вооруженных преступников, обезвреживании банд. В 2012 г. Ярослав Ярошенко был назначен командиром отделения. Тогда же, вместе с боевыми товарищами, охранял общественный порядок в Донецке во время проведения «Евро-2012».

В ноябре 2013 г. бойцы Луганского «Беркута» были отправлены в командировку в Киев – охранять порядок в центре украинской столицы. Луганские ребята выстояли эти долгие и холодные три месяца, выдержали испытание на прочность.

К лету 2014-го в Луганском «Беркуте» оставалось всего 35 человек – самых стойких, самых преданных. Ярослав Ярошенко был одним из них.

В феврале 2015 г. МВД ЛНР были созданы сводные отряды добровольцев: фронту в районе Дебальцево нужны были подкрепления. Группа «беркутовцев» была направлена в Чернухино.

Как только группа «беркутовцев» вошла в поселок, на них шквалом посыпались мины и снаряды украинских карателей. Когда между обстрелами появилась небольшая пауза – поступила команда сменить укрытие, Ярослав не откликнулся на приказ. Когда товарищи нашли парня, все его тело было иссечено осколками, но он еще дышал. Спецназовца переправили в больницу Зоринска, однако спасти его не удалось.

Ярошенко Ярослав Сергеевич награжден медалью «За отвагу» I степени (посмертно).

ЦОС МВД ЛНР

Печать