Ветераны системы МВД: солдат войны – солдат правопорядка

Ветераны системы МВД: солдат войны – солдат правопорядка

Карлов Анатолий Григорьевич родился 26 января 1925 г. в г. Луганске. После освобождения г. Ворошиловграда от немецко-фашистских захватчиков в феврале 1943 г. призван в армию и участвовал в освобождении Ворошиловградской области. Был тяжело ранен и отправлен в госпиталь г. Россошь Воронежской области. После излечения вновь был направлен на фронт – в составе взвода разведчиков-автоматчиков 117 полка 8-й армии. Освобождал Украину, Польшу, воевал в Германии, форсировал реку Одер, штурмовал Берлин. Трижды ранен, контужен. Победу А.Г. Карлов встретил у Бранденбургских ворот в Берлине 9 мая 1945 г. За героизм, смекалку и стойкость, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны I ст., орденом Славы III ст., медалями «За отвагу», «За боевые заслуги» и многими другими наградами.

В органах внутренних дел с 1946 г. по 1985 г. Служил в Жовтневом райотделе милиции г. Луганска, в опердивизионе милиции УВД. Неоднократно награждался за отличную службу: орденом «Знак Почета», медалями «За доблестный труд», «За безупречную службу», нагрудным знаком «Отличник милиции» и др. Анатолий Карлов награждался переходящим вымпелом УВД Ворошиловградского облисполкома, как лучший по профессии, его фотопортрет был размещен на Доске Почета УВД.

После службы в органах внутренних дел проводил большую патриотическую работу в учебных заведениях г. Луганска, принимал активное участие в работе музея МВД, Совета ветеранов ОВД, занимал почетное место на трибуне ветеранов Великой Отечественной войны во время проведения парадов ко Дню Победы.

Умер 14 марта 2016 г. и похоронен в г.Луганске.

ЦОС МВД ЛНР

Печать