Ветераны Системы МВД

Ветераны Системы МВД

Полковник милиции Бачинский Михаил Семенович родился 11 января 1920 года в с. Залесье Тернопольского воеводства.

Окончил курсы при Львовской школе руководящего состава милиции. В 1940 г. назначен помощником оперуполномоченного Краснянского райотдела НКВД Львовской области.

В 1941-1943 гг. принимал участие в боевых действиях Великой Отечественной войны, в составе дивизии милиции войск НКВД по охране тыла Южного и Северо-Кавказского фронтов. Был ранен.

В 1943-1947 гг. работал на должностях оперативного состава в подразделениях милиции Ровенской и Львовской областей. В декабре 1949 г. назначен на должность начальника милиции.

Михаил Семенович постоянно повышал свой профессиональный уровень. В 1948 г. окончил курсы Одесской школы милиции, а в 1956 г. – Высшую школу МВД СССР (с отличием).

В 1956 г. был назначен начальником Кадиевского (Стахановского) ГО УМВД Ворошиловградской области. На этом посту добился значительного улучшения раскрываемости преступлений сотрудниками.

В 1958 г. в качестве опытного профессионала, его назначили начальником отдела уголовного розыска УВД Луганского облисполкома.

Бачинский М.С. проявил себя способным и волевым руководителем, требовательным к себе и к личному составу. Свой опыт и знания передавал подчиненным, уделяя большое внимание молодым сотрудникам.

С 1963 г. по 1969 г. Бачинский возглавлял Управление милиции Луганска.

Большое внимание М.С. Бачинский уделял борьбе с хищением социалистической собственности, укреплению общественного порядка. Была снижена преступность среди несовершеннолетних. Он регулярно выступал с лекциями и докладами перед населением города, лично проводил инструктажи ДНД.

Опыт УВД Луганского горисполкома, возглавляемого Бачинским, обобщался в масштабах области и республики.

В 1963 и 1967 гг. избирался депутатом Луганского городского совета.

Награжден орденами Отечественной войны II степени, Трудового Красного Знамени, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За безупречную службу» I степени и многими другими.

Умер в 1999 году.

ЦОС МВД ЛНР

Печать