Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Оперативная сводка по криминогенной обстановке на территории ЛНР за 29.12.2017 – 02.01.2018

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Наиболее резонансные криминальные события за подотчётный период:

29 декабря 2017 года в дежурную часть Стахановского ГУВД МВД ЛНР поступила информация о том, что в одной из квартир г. Стаханова обнаружен труп хозяйки, гражданки 1949 г.р. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Стахановского ГУВД по «горячим следам» по подозрению в совершении данного преступления задержан гражданин 1971 г.р. Получены признательные показания, изъяты вещественные доказательства. Ведётся следствие.

29 декабря 2017 года в дежурную часть Славяносербского РОВД МВД ЛНР поступила информация о том, что на автодороге между с. Петровеньки и пос. Фрунзе, гражданин 1988 г.р., управляя мотоциклом «ИЖ Юпитер-3» столкнулся с мотоциклом «ИЖ Юпитер-5», под управлением гражданина 1993 г.р., который находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате ДТП гражданин 1988 г.р. от полученных травм скончался на месте происшествия. По данному факту проводится проверка.

30 декабря 2017 года в дежурную часть Краснолучского ГОВД МВД ЛНР поступило сообщение о том, что в квартире, принадлежащей гражданину 1966 г.р., обнаружен труп гражданки 1980 г.р. с ножевым ранением шеи. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий   сотрудниками Управления уголовного розыска МВД ЛНР совместно с уголовным розыском и участковыми инспекторами Краснолучского ГОВД МВД ЛНР по подозрению в совершении данного преступления задержан гражданин 1979 г.р. Правоохранителями установлено, что подозреваемый в ходе распития спиртных напитков и внезапно возникшего конфликта причинил ножевое ранение потерпевшей, от которого она скончалась. Мужчина дал признательные показания, изъяты вещественные доказательства, имеется свидетельская база. Ведётся следствие.

30 декабря 2017 года в дежурную часть Алчевского ГОВД МВД ЛНР поступило сообщение о том, что на ул. Менделеева г. Алчевск произошла авария. Водитель 1985 г.р., управляя автомобилем ГАЗ-3110, не справился с управлением и врезался в железобетонный столб. В результате ДТП мужчина с травмами различной степени тяжести госпитализирован в реанимационное отделение городской больницы. Автомобиль изъят, проводится проверка.

1 января 2018 года в дежурную часть Жовтневого РУВД МВД ЛНР поступило сообщение из ЛРКБ о том, что в медучреждение в состоянии алкогольного опьянения с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой, непроникающим ранением брюшной полости госпитализирована гражданка 1961 г.р. Выездом на место происшествия сотрудниками следственно-оперативной группы установлено, что телесные повреждения потерпевшей в ходе распития спиртных напитков причинил гражданин 1974 г.р. Подозреваемый задержан, изъяты вещественные доказательства. Проводятся дальнейшие следственные действия.

2 января 2018 года в дежурную часть Свердловского ГОВД МВД ЛНР поступило сообщение о том, что в одной из квартир г. Червонопартизанск обнаружен труп хозяйки, гражданки 1937 г.р. Выездом на место происшествия следственно-оперативной группы Свердловского ГОВД МВД ЛНР установлено, что данное преступление совершил её сын, гражданин 1966 г.р. Подозреваемый задержан в порядке ст. ст. 94, 95 УПК ЛНР. Получены признательные показания. Ведётся следствие.

Раскрытие ранее совершённых преступлений:

По и.м. летом 2017 года факту кражи 90 м кабеля ТПП 100х2х0,4 на одной из улиц г. Алчевск сотрудниками Алчевского ГОВД МВД ЛНР проводилась проверка. В ходе расследования правоохранителями установлено, что данное преступление совершил местный житель 1968 г.р. Так же в ходе проведения следственных действий стало известно о том, что данный мужчина ранее похитил ещё 150 м кабеля. Получены признательные показания. Ведётся следствие.

За данный период обнаружено и изъято: 12 г вещества растительного происхождения зелёного цвета, предположительно конопли.

За данный период обнаружено и изъято оружия и боеприпасов:

– снаряд – 1 шт.

– взрывателей – 19 шт.

– самодельное устройство для отстрела патронов – 1 шт.

– гранат – 7 шт.

– запалов – 7 шт.

– патронов – 7 шт.

Сотрудниками Жовтневого РУВД МВД ЛНР устанавливается местонахождение гражданина Артюшенко Андрея Юрьевича 1976 г.р., который 27.12.2017 ушёл и не возвратился. Употребляет наркотики.

Его приметы: на вид 40-45 лет, рост 170-175 см., среднего телосложения, короткие тёмные волосы.  

Был одет: лыжный костюм.

Сотрудниками Свердловского ГОВД МВД ЛНР устанавливается местонахождение гражданина Стрижкова Андрея Фёдоровича 1979 г.р., который 20.12.2017 ушёл из дома и не возвратился. Состоит на учёте у врача-психиатра, злоупотребляет спиртными напитками.

Его приметы: на вид 40-45 лет, рост 165-170 см., худощавого телосложения, волосы тёмные.

Был одет: белые брюки, тёмно-синяя мастерка, чёрная вязанная шапка, тёмные резиновые сапоги.

Сотрудниками Славяносербского РОВД МВД ЛНР устанавливается местонахождение гражданина Ангелова Сергея Евгеньевича 1984 г.р., пациента Лотиковского психоневрологического интерната, который 30.12.2017 самовольно покинул учреждение. Находился на лечении с диагнозом «эпилепсия».

Его приметы: на вид 35 лет, рост 160-164 см, среднего телосложения, волосы тёмные с залысинами.

Особые приметы: отсутствуют 3 передних зуба верхнего ряда, при разговоре шепелявит.

Был одет: куртка чёрного цвета, спортивные трикотажные штаны тёмно-серого цвета, чёрные ботинки на шнурках.

ЦВО МВД ЛНР

0
06:20
212

Нет комментариев. Ваш будет первым!