Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Луганские правоохранители задержали беспредельщика с автоматом

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Луганские правоохранители задержали беспредельщика с автоматом
Луганские правоохранители задержали беспредельщика с автоматом

Луганские правоохранители задержали беспредельщика с автоматом

 

Тревожный звонок поступил в дежурную часть Артемовского районного отдела полиции утром 22 ноября. Женский голос сообщил, что в частный дом в районе третьей городской больницы ворвался неизвестный и, угрожая оружием, взял в заложники семью из четырёх человек. После чего связь прервалась…

По тревоге на место происшествия немедленно прибыли сотрудники Артёмовского райотдела, Луганского городского управления и Министерства внутренних дел. Мгновенно район предполагаемого преступления был оцеплен.

Правохранители учитывали опасность, которую может представлять вооружённый человек, взявший заложников, и то, что он может быть не один, сотрудники луганской полиции решили действовать скрытно. В результате проведённой полицейской спецоперации злоумышленник был задержан.

Как выяснилось в ходе следствия, в дом негодяй проник на рассвете. Сначала он подумал, что вход в дом – через ворота гаража, и принялся крушить деревянную обшивку. Но во двор вышел 39-летний хозяин, который проснулся от грохота. С криком «нас грабят!» он попытался задержать незнакомца, но у того в руках оказался автомат. Щёлкнул затвор, наглядно показывая, что в руках у незваного «гостя» отнюдь не игрушка. Загнав в дом и хозяина, и его домочадцев, преступник ворвался за ними в дом и под стволом заставил встать на колени. Свои угрозы он подтвердил выстрелом в пол. Брызнули осколки, ранив в ногу 17-летнего сына хозяина…

Шесть часов негодяй держал семью в заложниках. Заперев взрослых в кухне, он с раненным подростком отправился на поиски денег в доме. Выворачивал все ящики столов и тумбочек, шкафы. Его добычей стали девятьсот гривен, около трёх тысяч рублей и сто долларов. Больше в доме ничего не было. Надежды преступника на автомобиль, стоявший в гараже, тоже не оправдались – он был не на ходу. Примечательно, что преступник выдавал себя за дагестанца, якобы отбившегося от какой-то группы и решившего повоевать здесь. Даже требовал, чтобы его кормили едой не из свинины. Очевидно, он надеялся на то, что сможет избежать наказания, а потом пусть ищут мифического кавказца. Плотно поев плова и борща с сосисками, он заставил раненного подростка бежать ему за пивом, пригрозив взорвать гранатой всех его родных, если паренёк не успеет уложиться в срок. Сколько бы ещё продолжались муки несчастной семьи, неизвестно. Скорее всего, надеялся дождаться ночи и скрыться под покровом ночи. Но не вышло.

Пиво сыграло со злоумышленником злую шутку. Выпив и расслабившись, он потерял бдительность. Этим воспользовалась бабушка, которая успела сделать звонок на телефон 102. Увидев возле ворот мужчин, злоумышленник заподозрил неладное и запаниковал. «Кто ментов вызвал, завалю и Вас всех, и их переложу». Заложникам с трудом удавалось убедить его не стрелять. Словно загнанный зверь, чувствуя неотвратимость расплаты, человек с автоматом попытался скрыться в чужом дворе.  Но сотрудники полиции сработали оперативно. Несмотря на все потуги преступника скрыться, он был задержан.

Это оказался 24-летний житель Луганска. В отличие от его жертв, он вёл себя совсем не достойно – плакал, умоляя его не трогать…

Злодей был задержан. Но оперативникам предстояла ещё работа. Им ведь нужно было разобраться, как и почему мужчина решился ворваться в чужой дом и держать людей в заложниках. В ходе работы сотрудниками Артемовского райотдела МВД ЛНР вскрылись ужасающие подробности.

Выяснилось, что накануне вечером этот отморозок явился в родной дом с автоматом. Изрядно выпив с двумя братьями по матери, 1976 и 1999 года рождения, он вдруг вспомнил забытую обиду на своего отца. Около двух ночи все трое отправились выяснять отношения. Аргументом в этих «разборках» должен был стать автомат.

Ворвавшись в дом родителя, «гости» принялись избивать пятидесятипятилетнего мужчину и его тридцатидвухлетнего квартиранта. Били долго и жестоко. В конце концов старший брат взял автомат и застрелил обоих. Родной сынок, в свою очередь, тоже приложил руку к убийству отца и его постояльца, сделав каждому по контрольному выстрелу в голову. Тут, на свою беду, в квартиру зашла квартирантка, 1983 года рождения. Последнее, что она услышала в своей жизни, был крик «Свидетелей не оставляем!» и выстрелы. Пока старшие братья творили кровавое беззаконие, третий безучастно стоял рядом. То ли решимости не хватило пятнадцатилетнему подростку, то ли от водки он уже и делать ничего не мог…

Расправившись с «обидчиками», все трое с чувством выполненного долга отправились домой. По дороге пытались угонять машины, но не сумели. По пути следования решали – «вскрыть богатенький домик» или нет. А потом решили, что на сегодня достаточно. Наутро средний, взяв автомат, пока родственники спали, допил водки, взял автомат и отправился все-таки «вскрывать хату». Не ожидал, он, что попадётся.

Кстати, когда оперативники спросили у мужчины, зачем он полез в дом, тот пояснил, что всё, что было, пропил, а деньги очень нужны. При этом уверял, что, если бы денег не оказалось, он бы никого не убивал, а… просто ушёл бы. Вот таким образом луганчанин пытался уменьшить свою вину.

В результате проведённых следственно-оперативных мероприятий были задержаны все трое братьев-подельников. Меру вины каждого из них предстоит установить следствию.

 

Пресс-служба МВД Луганской Народной Республики

0
10:00
1008

Похожие материалы

15:52
406


Молодая женщина позарилась на мобильный телефон случайной собутыльницы....
15:38
598


Подозреввемый задержан по горячим следам....
10:42
1035


В пьяном угаре мужчина нападал на прохожих и гонялся за детьми...
Нет комментариев. Ваш будет первым!