Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Сообщение о «минировании» школы в Луганске оказалось ложным

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Сообщение о «минировании» школы в Луганске оказалось ложным
Сообщение о «минировании» школы в Луганске оказалось ложным

Во вторник, 25 ноября, в 11.05 в дежурную часть Артёмовского РО ЛГУ МВД ЛНР позвонил неизвестный и заявил, что в столичной школе № 57 заложено взрывное устройство и через сорок пять минут прогремит взрыв.

На место происшествия немедленно прибыли сотрудники МВД ЛНР, «скорая помощь», спасатели республиканского МЧС. Была проведена эвакуация более тысячи человек – школьников, педагогов и других работников учебного заведения. Дети из старших классов, по согласованию с родителями, были отпущены домой. Младшие же спрятались в расположенном неподалёку детском садике. Правохранители оцепили прилегающую территорию.

Прошло указанное время, а взрыва так и не последовало. Тем не менее, существовала возможность того, что взрывчатка просто не сработала, и опасность осталась. Несколько часов понадобилось специалистам кинологической и взрывотехнической служб МВД, чтобы проверить подозрительную информацию. Каждый класс и кабинет, каждый зал и коридор, чердак и подвал, каждый закуток проверяли сотрудники полиции. К счастью, опасных предметов в школе не оказалось.

Работники учебного заведения уверены, что человек, сделавший этот звонок, явно не из тех, кто жил в столице в самые трудные дни – без света, воды, под обстрелами. Нормальный человек просто не может совершить такое после всего, что уже пережили наши дети.

Сейчас полиция ЛНР ведёт работу по установлению личности телефонного «террориста». У луганских правохранителей есть опыт в расследовании подобных преступлений, поэтому нет сомнений в том, что он ответит за свою «шутку».

 

Пресс-служба МВД Луганской Народной Республики

0
16:00
748

Похожие материалы

19:54
1053


В середине мая в дежурную часть Министерства внутренних дел ЛНР поступило сообще...
12:30
697


2 ноября 2014 года в ЛНР проходили всенародные выборы....
18:25
213


Из здания были эвакуированы 38 человек. Информация о мине не подтвердилась....
Нет комментариев. Ваш будет первым!