Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

ВСЕГДА НА СТРАЖЕ ПРАВОПОРЯДКА

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

ВСЕГДА НА СТРАЖЕ ПРАВОПОРЯДКА
ВСЕГДА НА СТРАЖЕ ПРАВОПОРЯДКА

Луганская Народная Республика – государство молодое, но тем не менее уже завоевавшее во всех смыслах этого слова авторитет и уважение. Жизнь в регионе кипит и не стоит на месте, каждый день происходит что-то хорошее и что-то плохое, пропадают и находятся люди, совершаются кражи и другие преступления, но стражи правопорядка делают всё, чтобы защитить законные интересы граждан и привлечь к ответственности виновных.

Сотрудники милиции ЛНР трудятся без выходных для того, чтобы жители нашего региона могли спать спокойно, и это не пустые слова. Различные подразделения Министерства внутренних дел ЛНР активно действуют и выполняют такую необходимую работу: раскрывают убийства, кражи, мошенничества, угоны автотранспорта, изымают наркотические вещества, оружие. И это далеко не весь список задач, которые выполняют правохранители.

Работу одного из таких отделов хотелось бы отметить особо. В сентябре этого года в Ленинском РО МВД ЛНР была создана группа по розыску преступников и без вести пропавших людей. Подразделение не большое (всего 4 человека), но делает очень большой объем работы. Ведь установить местонахождение человека, потерявшего связь с родными или намеренно скрывающегося от справедливого наказания за содеянное преступление – задача не из лёгких.

Тем не менее, работникам этого подразделения уже есть чем похвастаться! За период с сентября и до настоящего момента в районном отделе было зарегистрировано 47 материалов по розыску людей. Это и пропавшие без вести, и лица, скрывающиеся от правосудия. Благодаря профессиональным действиям сотрудников группы розыска 42 человека уже найдено, в том числе – один преступник.

Помимо своего основного направления сотрудники этой службы выполняют и другую работу, такую как раскрытие краж, преступлений, изъятие оружия и т.п. Это кропотливый труд: требуется время для сбора информации, установления свидетелей и всех причастных к преступлению лиц. Однако наиболее приятным является тот момент, когда сотрудниками отделения раскрывается самое запутанное дело или находится пропавший без вести. И в эту минуту это самая высокая награда за столь не легкий проделанный труд!

В преддверии грядущего праздника, Дня сотрудников МВД, хотелось бы пожелать всем представителям органов правопорядка крепкого здоровья, мирного неба над головой и новых побед в их такой не легкой работе!     

Так держать!

 

Пресс-центр Луганского городского управления МВД Луганской Народной Республики

08:30
1464

Похожие материалы

10:21
2057


Новые назначения в милиции...
09:31
1497


Сотрудники уголовного розыска зачастую становятся героями художественных фильмов...
18:24
1325


Сотрудниками МВД ЛНР был проведён рейд по выявлению фактов расхищения гуманитарн...
Нет комментариев. Ваш будет первым!