Эмблема МВД ЛНРМВД ЛНР
МВД ЛНР официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

С ЛЮДЬМИ И ДЛЯ ЛЮДЕЙ

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

 С ЛЮДЬМИ И ДЛЯ ЛЮДЕЙ
С ЛЮДЬМИ И ДЛЯ ЛЮДЕЙ

Тяжелое наследие досталось молодой Республике от предыдущей власти. Сегодня, когда речь идет о радикальном реформировании и даже, в некотором роде создании новой, кардинально отличающейся от старой, правоохранительной системы, важно помнить, что государство и люди хотят видеть в работниках МВД не представителей карательной машины, а своих защитников и настоящих стражей правопорядка.

Создаваемая структура, не важно, какое она будет носить название – милиция или полиция, – должна обеспечить граждан реальной, а не мнимой защитой от преступных посягательств. Стремиться создать все условия для нормальной жизни, и чем лучше это будет сделано, тем будет выше авторитет органам внутренних дел, а значит и больше доверия луганчан как к правоохранителям, так и к государству в целом.

 Поэтому реформа, проводимая Министерством внутренних дел ЛНР, нацелена на стремление изменить служебные акценты в среде правоохранительных органов государства. Не случайно при наборе кадров в милицию ЛНР приоритетным является направление работы непосредственно с гражданами и их проблемами, то есть подразделениям уголовного розыска и участковым инспекторам.

Участковые инспекторы – современные «шерифы». В обязанности инспекторов входит не только профилактика правонарушений и преступлений на бытовой почве. Они принимают участие в охране общественного порядка и в оперативно-розыскных мероприятиях по раскрытию преступлений, совершенных на их территории обслуживания. И, к слову сказать, нынешние участковые работают на совесть.

 В качестве доказательства эффективности работы этой структуры приведем пример, имевший место в начале октября 2014 года.

Пожилая женщина, жительница Каменнобродского района, отправилась на рынок, расположенный на площади Ленина, чтобы поставить на зарядку мобильный телефон. Девушка и два парня, торговавшие подержанными вещами на этом рынке, обещали помочь старушке. Через два часа женщина забрала телефон, не особо к нему приглядываясь, и только придя домой обнаружила подмену. Решив, что ребята ошиблись, она на следующий день пошла на рынок обменять чужой телефон на свой.

У торговцев старушка не нашла понимания, мало того – нарвалась на грубость. Сильно расстроившись, женщина зашла на работу к своей дочери и рассказала о случившемся. Дочь сразу же обратилась за помощью в Каменнобродский РО ЛГУ МВД ЛНР. Участковый инспектор милиции Бондаренко Евгений Сергеевич отреагировал мгновенно. И уже на следующий день потерпевшая получила свой телефон в целости и сохранности.

Необходимо отметить, что для пожилой женщины этот аппарат имеет особую ценность, не только, как средство связи. Дело в том, что это – подарок сестры, которая недавно скончалась. Для безутешной женщины телефон был, как память о дорогом человеке.

Семья пенсионерки сердечно благодарит Евгения Бондаренко за профессионализм, компетентность, человечность, постоянную готовность к самопожертвованию и помощи тем, кто попал в беду. Его не простая, опасная, но эффективная работа находит высокую оценку у граждан, которые видят в участковом инспекторе надежного защитника закона в самых сложных жизненных ситуациях.

 

Пресс-центр Луганского городского управления МВД Луганской Народной Республики

0
08:50
530

Похожие материалы

13:26
554


Злоупотребление алкоголем является одной из актуальных проблем в наше время....
09:18
575


Разбои и грабежи, то есть открытое хищение чужого имущества с применением насили...
15:03
762


Грабеж квалифицируется как открытое хищение чужого имущества с применением насил...
Нет комментариев. Ваш будет первым!