Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Как прокиевское ГУМВД творит беспредел на подконтрольной территории

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Как прокиевское ГУМВД творит беспредел на подконтрольной территории
Как прокиевское ГУМВД творит беспредел на подконтрольной территории

Как известно, в городе Сватово, на подконтрольной Киеву территории Луганщины, сейчас располагается так называемое Главное Управление Министерства внутренних дел Украины в Луганской области (ГУМВД). Именно здесь, как заверяют сторонники Киевской хунты, находится средоточие «законности и правопорядка на Луганщине». Но что же получается на самом деле?

17 июня, примерно в 10.30 на блокпосту в с. Старая Краснянка боевики Нацгвардии остановили автомобиль «Шевроне», в котором находились начальник службы участковых инспекторов милиции Рубежанского городского отдела майор милиции Сергей Клименко и его заместитель капитан милиции Роман Владимиров. Когда те показали свои служебные удостоверения, боевики вытащили милиционеров из машины, уложили на асфальт и избили. Сорок минут (!) досматривали нацгвардейцы автомобиль, и наконец-то обнаружили «признак сепаратизма» – георгиевскую ленточку, которая уже несколько лет пролежала в бардачке машины – ещё с тех пор, когда День Победы был общим праздником…

Затем чернорубашечники увезли правоохранителей в Сватово, в штаб проукраинской милиции.

Удивляет позиция руководства ГУМВД – вместо того, чтобы защитить милиционеров от такого беспредела, на них было заведено уголовное дело! Начальник пресс-службы ГУМВД Татьяна Погукай, та самая, которая искренне верит в то, что все беды в мире, даже «Правый сектор», исходят от Путина, и которая первая рассказала о «взрывающихся» в Луганской администрации кондиционерах (хотя даже комиссия ОБСЕ признала факт авиаудара), на своей странице тут же разместила информацию о том, что у ребят якобы обнаружили… 22 тротиловых шашки и карту минирования (наверное, это у них такая традиция – ездить на День рождения со взрывчаткой)!

Мало того, в отличие от реальных преступников, она называет полные данные милиционеров! Странная, мягко говоря, позиция. Впрочем, судя по всему, это был приказ руководства ГУМВД, которое решило на своих же коллегах сделать себе показатель по «борьбе с терроризмом».

Не имея никаких доказательств вины Сергея и Романа, представители ГУМВД стали использовать методы, присущие их идейным вдохновителям из ОУН – угрозы и пытки. Три дня продолжались издевательства над правоохранителями, «законники»  проукраинской милиции выбивали признания в подготовке теракта и требовали подписать липовые протоколы допроса о том, что Романа и Сергея якобы наняли коммунисты, дабы те устроили теракт. Ребят больше суток(!) держали в наручниках (что приравнивается к пыткам), избивали палками, угрожали взорвать… Однако тем признаваться было не в чем.

20 июня состоялось первое судебное слушание, которое длилось более шести часов. Реальных доказательств вины милиционеров представлено, за исключением письменных показаний трёх якобы «свидетелей обнаружения взрывчатки», предоставлено не было. Да и сами «свидетели» не появились, поскольку, как видно, они были такими же липовыми, как и всё это дело. Схема минирования оказалась простой картой местности. Тротил, якобы изъятый у милиционеров, тоже представлен не был. На слова милиционеров о применяемых к ним пыткам и иных «гуманных» методах, применяемых к подсудимым в ходе так называемого «следствия», о чём свидетельствуют телесные повреждения у обоих, о том, что один из них страдает онкозаболеванием, никто не обращал внимания.

Вердикт был – залог в несколько десятков тысяч гривен, после чего милиционеров должны были выпустить. Семьи милиционеров обратились за помощью ко всем родным и знакомым, помогли им и коллеги задержанных. В итоге собрали требуемую сумму, оплатили залог, но… почему-то милиционеров не выпустили. Мало того, 23 июня милиционерам заявили, что первый суд был по факту незаконного хранения тринитротолуола, а теперь в отношении них открыто ещё одно уголовное производство – за терроризм! Получается, что по одному факту можно судить два раза? В каком законе есть такое определение? Да ни в каком!

Всем, кто может помочь Роману и Сергею поступают угрозы, один адвокат, опасаясь за свою жизнь, уже отказался вести это дело, другому обещают застрелить на блок-посту НГ или прямо на пороге суда. При этом нацгвардейцы ссылались на личную команду начальника ГУМВД Науменко – сделать виновными этих милиционеров и всех тех, кто пытается им помочь!

Мало того, грозят даже судье! Ему размалевали оскорблениями и угрозами дом, 24 июня в здание суда ворвались неизвестные люди в униформе с оружием с требованием отдать им подсудимых для «справедливого» трибунала!

Господин Науменко! Вы же генерал милиции! А как же статья 374 Уголовного кодекса «Нарушение права на защиту»? А где статьи 377 «Угроза судье» и 378 «Умышленное повреждение имущества судьи всвязи с исполнением им правосудия»? Уже не говоря про презумпцию невиновности в отношении подозреваемых? Куда же вы смотрите? Почему допускаете такое в своей вотчине? Или закон для Вас – только Ваша воля?

В ответ начальник ГУМВД открыто заявляет родным незаконно арестованных, что «виновны или невиновны, а ваши ребята будут сидеть, хоть что вы тут делайте, хоть головы тут поразбивайте!». Это слова генерала милиции!

Те, кто шёл на службу в милицию, чтобы защищать законные интересы граждан, всегда возмущался наличием обязательных показателей в работе – столько должно быть раскрыто в месяц краж, столько-то убийств, столько-то изъято наркотиков… Радовались такой постановке вопроса только те, кто никогда не работал, как говорится, «на земле», кто не общался с потерпевшими, кто не ловил преступников – всевозможные статисты и учётчики различных уровней. Им и дела нет до того, как это всё происходит. Для них главное – цифра в статистике. Вот и здесь, судя по всему, история та же. У «анти»террористических сил, как видно, не хватает количества осужденных за терроризм, и они готовы устраивать такой беспредел. А то ещё скажут самозванцы из Киева, что начальник ГУМВД плохо работает, раз не поймал ни одного сепаратиста! И то, что этими самыми «сепаратистами» являются милиционерами, то есть, коллегами этого генерала, очевидно, вовсе не повод для того, чтобы объективно разбираться. Главное ведь – есть галочка по «борьбе с терроризмом». Наверное, так даже лучше – бей своих, чтоб чужие боялись!

Вот такой беспредел творится в городе Сватово. Несмотря на то, что там находится Главное Управление МВД Украины, такого беззакония там не было даже в «лихие 90-е». Узнав о том, что местные жители собираются организовать митинг в поддержку попавших под колёса гестаповского пресса ГУМВД, ребят тут же вывезли в другую область.

Узнав об этом, более сотни сотрудников Рубежанского ГО ГУМВД Украины в Луганской области отказались служить киевской хунте и подали рапорта на увольнение. Видно, в отличии от тех, кто работает в этом самом ГУМВД, у них-то есть честь, и марать её, служа такой власти, они не хотят.

 

Отдел по связям с общественностью МВД Луганской народной республики

0
14:35
906

Похожие материалы

10:52
1053


Как известно, в городе Сватово, на подконтрольной Киеву территории Луганщины, се...
22:10
1282


Основная задача любой правоохранительной системы – это защита жизни, имущества и...
22:15
1205


Руководство Министерства Луганской народной республики крайне обеспокоено увелич...
Нет комментариев. Ваш будет первым!