Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Оборотням в погонах – справедливое возмездие!

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Оборотням в погонах – справедливое возмездие!
Оборотням в погонах – справедливое возмездие!

Министерство внутренних дел Луганской народной республики – структура, которая защищает законность и правопорядок на территории Республики. Поэтому здесь должны работать люди исключительно честные, принципиальные и беззаветно преданные делу служения народу.

Как рассказал Министр внутренних дел Луганской Народной Республики Игорь Корнет, новая милиция ведёт беспощадную борьбу с криминальной преступностью во всех её проявлениях. А если в сами органы правопорядка случайно попадают те, кто решил поживиться за чужой счёт или, прикрываясь высоким званием правохранителя, творить тёмные дела, то и для них не будет никаких поблажек, их ждёт справедливая кара.

В ходе оперативных разработок сотрудниками МВД изобличена преступная группа, воспользовавшаяся временными трудностями военного времени и затесавшаяся в правоохранительные структуры республики. Участники этой банды совершили ряд тяжких преступлений. Это и кража (тайное хищение чужого имущества), и служебный подлог, и удержание заложников. И всё это – в отношении одних и тех же людей.

В сентябре на должность начальника городского отдела милиции №1 Жовтневого РО ЛГУ МВД ЛНР пришёл отставной полковник Александр Евгеньевич Орлов. У него были личные обиды на одного из руководителей бывшего ГУМВД Украины, и поэтому решил он отомстить. Но не прямо, а через своего соседа – некогда приятеля чиновника украинской милиции. Поэтому, простажировавшись всего несколько дней, он рассказал начальнику райотдела о том, что знает, где находится диверсант. Только просит, чтобы его не привлекали к операции по задержанию «преступника», поскольку тот знает Орлова в лицо.

Для выполнения своих преступных замыслов полковник вовлёк в преступную деятельность ещё нескольких своих коллег. Всего в организовавшуюся преступную группу вошло семь сотрудников милиции. Вместе они разработали план совершения преступления. Сначала вскрыли гараж и подбросили в машину, стоявшую там, оружие — РПО «Шмель», ручную гранату и автоматные патроны, а затем вызвали следственно-оперативную группу. Всё это прибывшие НАСТОЯЩИЕ сотрудники милиции, не подозревавшие о подвохе со стороны коллег, официально обнаружили и изъяли. Так оборотни в погонах легализировали версию о незаконной деятельности соседей полковника Орлова.

27 сентября в Луганск приехал тесть хозяина дома со своим другом — проверить состояние дома после обстрелов. Но едва мужчины вышли из машины, как на них напали неизвестные, связали, затащили в дом и, представившись работниками милиции, заявили, что здесь будет проводиться обыск. После того, как пленным натянули на голову мешки и сковали их руки наручниками, начался допрос. Интересовал палачей только один вопрос: где ещё находится имущество хозяев. Потом эти «милиционеры» стали выносить всё более-менее ценное, что было в доме. Что именно — мужчины с мешками на голове не видели.

После того, как первая жадность преступников была утолена, так же не снимая мешков с головы, пленников усадили в машину и отвезли в Жовтневый ГОМ-1. Здесь их поместили в камеру предварительного  заключения. Сотрудникам ГОМа преступники в погонах заявили, что это лица, причастные к диверсионной деятельности на территории столицы, и заходить к ним воспрещено. Никто из честных милиционеров даже предположить не мог, что их руководство может дойти до того, чтобы ради собственной выгоды посадить в камеру невинных людей!

Здесь пленников держали до шестого октября. Несколько дней их держали в мешках на голове, не снимали наручники. Кормили раз в сутки, да и то не каждые.

Но одноразовым ограблением дома преступники не ограничились. Пока узники находились в камере, члены этой банды не раз наведывались в чужой дом - и по одному, и группами. Посуда, инструменты, аппаратура и прочие ценные или «нужные» кому-то в хозяйстве вещи отправлялись по домам предателей.

А.Е. Орлов тоже не остался в стороне от разграбления дома. Казалось бы — чего не хватает? Когда всё есть, можно ведь честно выполнять обязанности правохранителя, и не нужно ведь думать о куске хлеба, как рядовым и честным милиционерам! В первый день, во время «обыска», злопамятный полковник забрал у соседа из дома газонокосилку, аппарат для уборки снега и аэратор. Потом долго искал, и нашёл-таки самое главное — документы на бизнес соседа. Как видно, хотел переоформить на себя. МАЛО ему, видите ли!

Как и другие его подельники, он тоже не раз наведывался в чужой дом. Да ещё и не один, а с супругой, которая с радостью тягала чужое, вплоть до нижнего белья. Жадность, откровенно говоря, непонятная, ведь дом начальника горотдела не уступает по роскоши дому ограбленному.

А пока невинные сидели в камере, эти, с позволения сказать «милиционеры» вознамерились ещё «подзаработать» . Позвонив с чужого номера, они стали требовать с хозяина дома выкуп за узников. Ни много ни мало — сто пятьдесят тысяч долларов! Любопытная деталь — в телефон они говорили, подражая кавказскому акценту. Пусть, мол, ищут добровольцев из братской России! А с них самих— и взятки гладки.

6 октября сотрудники Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики получили оперативную информацию о незаконном содержании в помещениях ГОМ-1 Жовтневого РО ЛГУ МВД двух граждан с целью выкупа. На место немедленно выехали службы внутренней безопасности МВД. Но именно в этот день, незадолго до прибытия спецгруппы Министерства, преступное руководства городского отдела, поняв, что получить выкуп не удастся, решило избавиться от ставших обузой пленников. Заявив, что якобы есть указание вышестоящего начальства на ликвидацию заложников, оборотни в погонах предложили их «спасти». То есть   вывезти на территорию, временно оккупированную украинскими войсками.

Со скованными руками и мешками на голове мужчин усадили в машину и повезли в сторону г. Счастье. Злоумышленники рассчитывали доставить несчастных на нейтральную территорию, после чего последние должны были выбираться из этой ситуации самостоятельно.

Но просчитались, и попали прямиком на блок пост «Айдара». Так три преступника оказались в руках украинских силовиков, о чём, кстати, киевские СМИ раструбили на весь мир. Впрочем, если бы их «командировка» удалась, и они бы благополучно вернулись в Республику, их и здесь бы ждало справедливое возмездие.

Почти все остальные участники банды оборотней были арестованы сотрудниками МВД ЛНР. Примечательно, что Александр Орлов, который и начал эту позорящую честь милиции акцию, теперь отчаянно «кается» в своей «ошибке» и сваливает всю основную вину на своих подельников, которые пошли у него на поводу.

Эти семь преступников — настоящий позор для всех, кто пришёл в МВД ЛНР по зову сердца, кто, подчас рискуя здоровьем и жизнью, защищает жизнь и законные интересы простых людей. Смывать это пятно предстоит всей милиции — честной работой на благо народа Лугащины.

Несколько дней понадобилось работникам милиции, чтобы собрать и вернуть законным владельцам всё имущество, которое злоумышленники, прикрываясь честным именем работника органов внутренних дел, похитили из чужого дома и уже успели попрятать. За что последние от всей души благодарят истинных правоохранителей Луганской Республики.

Сейчас сотрудниками МВД Республики ведётся работа по возвращению тех злоумышленников, кто успел убежать и в настоящее время скрывающихся на территории соседнего государства, и привлечению их к ответственности.

 

Пресс-служба МВД 

0
13:10
2380

Похожие материалы

09:00
1424


Инспектор ОМС Свердловского ГОВД МВД ЛНР за получение документа требовала 2 500 ...
08:47
1148


Полиция Республики продолжает курс на самоочищение, обозначенный Министром внутр...
Нет комментариев. Ваш будет первым!