Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Почему не ходят троллейбусы?

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Почему не ходят троллейбусы?
Почему не ходят троллейбусы?

Весело гремят по рельсам трамваи. Троллейбусы с космическими звуками открывают двери. Люди торопятся по своим делам, галдят… Ещё совсем недавно такая картина в Луганске казалась привычной. Но началась война. Снаряды украинских вояк причинили немало горя, натворили немало бед. Разрушенные коммуникации – вода, свет, газ. В том числе – и трамвайные и троллейбусные провода-троллеи.

Идя по городу, глядя на оборванные обстрелами провода, многие спрашивают: почему их ещё не отремонтировали? Почему не запущен электротранспорт? Ну, пусть не трамваи – ясно, что искорёженные снарядами рельсы так сразу не восстановишь – так хоть троллейбусы. Ведь уже не стреляют! Неужели вся проблема только в том, что пока мало электроэнергии поступает для города? Или нельзя просто соединить между собой провода? К сожалению, не всё так просто. Оказывается, в бездействии электротранспорта виноваты… местные жители! Не все, конечно, но попадаются, увы, и такие.

Вот, например, сотрудниками Ленинского райотдела милиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан 30-летний луганчанин, которого правохранители заподозрили в совершении кражи личного имущества. При проведении обыска у него по месту жительства были обнаружены подозрительные куски толстого медного кабеля. Как оказалось, это были фрагменты троллеи для питания луганского электротранспорта.

По словам этого луганчанина, провод этот он, дескать, не срезал, а просто «нашёл» под оборванной троллеей, и взял себе этот «прут» в качестве «сувенира». Действительно, зачем рубать, если об этом уже позаботились украинские оккупанты? Впрочем, от этого «сувенира» больше вреда, чем пользы. Ну, куда его можно использовать? Ни в качестве токопроводника, ни для обмотки, ни для каких-либо других целей в быту использовать его не выйдет. Даже сдать его в качестве цветмета не получится. Зато неприятностей – море. И для города, оставшемуся без такого нужного элемента транспортного обслуживания, и для ремонтников, и для пассажиров… Да и самому «счастливому» обладателю такого «артефакта» он счастья не принесёт – за него он получит не прибыль, а, скорее, уголовное наказание за расхищение народной собственности. В 1930-е годы это называлось «Вредительством». Основания для такого обозначения подобных краж просты. Человек, который ворует столь необходимое в наше время казённое имущество, тем самым наносит вред не какому-то частному лицу персонально, а непосредственно всему государству, всей громаде. И наказание за это было очень серьёзным. Сейчас, в ХХІ веке, ответственность для различного рода преступников смягчена, но отвечать всё равно придётся.

Кстати, во время обыска там же обнаружено и изъято четыре свёртка с семенами наркосодержащего растения каннабиса (марихуаны). Как пояснил задержанный, это принадлежит не ему, а какому-то знакомому, имя которого мужчина толком вспомнить не может, а судьбу и сам не знает – то ли уехал, то ли где-то в городе… Впрочем, вряд ли стоит верить подобным россказням человека, в прошлом уже привлекавшегося за употребление наркотиков.

В настоящее время похититель кабелей задержан, ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Проводятся следственные действия, которые должны установить: сколько конкретно данный гражданин украл такого дорогого медного провода, куда дел остальное похищенное, где оно находится сейчас, и как его вернуть.

 

Пресс-служба МВД Луганской народной республики

10:30
1784

Похожие материалы

12:50
1968


8 сентября 2015 года, около 8 часов утра в дежурную часть МВД ЛНР поступило сооб...
16:20
1528


22:10
2093


Основная задача любой правоохранительной системы – это защита жизни, имущества и...
Нет комментариев. Ваш будет первым!