Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

Плохой морально-психологический климат в ВСУ улучшают кнутом

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Военнослужащий ВСУ пожаловался на методы работы Главного управления морально-психологического обеспечения ВСУ, назвав их «бесчеловечными» и «нетолерантными».

На «горячую линию» МВД ЛНР поступил звонок от военнослужащего ВСУ, проходящего службу в зоне ответственности оперативно-тактической группировки «Восток». Военный сообщил, что на участке, где он служит, работала группа из Главного управления морально-психологического обеспечения в составе четырех человек:

  • Подполковник Размазня Руслан Павлович, помощник начальника Главного управления морально-психологического обеспечения ВСУ (старший группы);
  • Подполковник Кочура Андрей Михайлович, офицер группы морально-психологического обеспечения;
  • Подполковник Полях Сергей Владимирович, офицер группы морально-психологического обеспечения;
  • Капитан Мойсияха Андрей Валентинович, офицер отдела взаимодействия с военными капелланами Центра морально-психологического обеспечения ВСУ.

По словам заявителя, задачей группы было улучшение морально-психологического климата в подразделении, однако методы были выбраны далекие от гуманных. Военнослужащие постоянно подвергались насмешкам, провокациям, унижениям и моральному давлению со стороны членов рабочей группы. Военных сравнивали с животными, заставляли использовать унизительные позывные, а также использовали метод коллективной ответственности, когда за оплошность одного человека отвечает все подразделение. Как утверждает заявитель, такие методы, по мнению офицеров из управления морально-психологического обеспечения, являются наиболее надежными для укрепления и поднятия боевого духа и психологического климата.

По данному факту МВД ЛНР проводится проверка.

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована "горячая" телефонная линия. Операторы принимают заявления о фактах нарушения Закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам: (0642) 509-591, (0642) 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.

10:50
138

Похожие материалы

17:35
903


Под подозрением все украинские силовики и волонтёры....
14:45
805


Поводом для атаки стало граффити «ЛНР», появившееся на стене монастыря в ночь на...
17:00
2345


«Горячая линия» Министерства внутренних дел для жителей Луганщины продолжает ост...
Нет комментариев. Ваш будет первым!