Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Продажа алкогольной и табачной продукции гражданам, не достигшим 21 года, запрещена!

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Отделом по делам несовершеннолетних МВД ЛНР регулярно проводятся профилактические мероприятия, направленные на пресечение фактов продажи алкогольной и табачной продукции гражданам, не достигшим 21 года. В рамках операции «Лето» сотрудники ОДН проверили торговые точки и магазины республики.

В ходе одного из рейдов, проведенного в Луганске, были зафиксированы нарушения действующего законодательства в Жовтневом и Ленинском районах города. Аналогичные мероприятия правоохранителей состоялись и в др. населенных пунктах республики. Так, сотрудниками Стахановского ГУВД выявлена торговая точка, где в погоне за дополнительной прибылью запрет на продажу алкогольной продукции гражданам, не достигшим 21 года, был проигнорирован.

Напомним, что согласно ч.3 статьи 14.23 Кодекса об административных правонарушениях ЛНР предусмотрено: розничная продажа лицу, не достигшему возраста 21 года, алкогольной продукции, в том числе пива, слабоалкогольных напитков, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа до ста тысяч российских рублей.

11:15
140

Похожие материалы

14:00
1177


Мужчина торговал табаком на одном из городских перекрёстков....
10:30
1079


Еще один луганский предприниматель получал прибыль с продажи не сертифицированно...
16:30
1067


Также в этот день правоохранители выявили нарушения в сфере торговли спиртными и...
Нет комментариев. Ваш будет первым!