Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

Украинских пограничников заставили приобретать оборудование за свои деньги

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Сотрудников Сумского погранотряда обязали установить на свои смартфоны специальный интернет-мессенджер. А если смартфона нет – обязали купить за свои деньги.

Об этом на «горячую линию» МВД ЛНР сообщил сотрудник отдела пограничной службы «Глухов» Сумского погранотряда. Он рассказал, что первый заместитель начальника ОПС старший лейтенант Бибик А.С. довел до личного состава информацию о необходимости установки на свои смартфоны приложения мессенджера «Signal» для передачи служебных сообщений.

По словам пограничника, военнослужащие, которые по каким-либо причинам не смогут установить мессенджер, должны будут лично доложить своему руководителю. А в случае, если у военнослужащего нет смартфона, он обязан приобрести устройство и установить указанное приложение. Приобретение смартфона никак не финансируется и полностью передается под личную ответственность сотрудников, то есть купить телефон каждый сотрудник должен за свои деньги.

По данному факту МВД ЛНР проводится проверка.

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована "горячая" телефонная линия. Операторы принимают заявления о фактах нарушения Закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам: (0642) 509-591, (0642) 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.

13:05
192

Похожие материалы

17:00
971


Шантажисты обвиняют предпринимателей в «финансировании терроризма», а потом за м...
17:55
1375


Молодой человек слишком громко сказал сверстникам, что собирается после окончани...
Нет комментариев. Ваш будет первым!