Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Давай закурим?

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Давай закурим?
Давай закурим?

23 сентября в Жовтневом районе сотрудниками милиции при попытке продажи сигарет задержан житель города Перевальска 1970 года рождения. Правохранителей насторожил внешний вид товара и то, как бойко, по заниженным, в сравнении с рыночными, ценам, мужчина предлагал продукцию.

При проведении наружного досмотра у этого гражданина было обнаружено около шести сотен пачек сигарет различных марок. На вопрос – откуда взялись табачные изделия, мужчина ответил, что привёз их из Стаханова. Однако сотрудников Жовтневого райотдела смущал внешний вид товара. Вернее, даже не самих пачек, а то, что упаковка блоков осуществлена нестандартным способом. Но уроженец Перевальска клятвенно заверял, что честно купил сигареты три дня назад, и даже обещал это подтвердить документально. Дескать, у него есть накладная, которую он специально вёз из Стаханова, чтобы избежать проблем.

Однако и накладная не убедила правохранителей. Уж больно подозрительной она оказалась. На первый взгляд – всё правильно: напечатанный на компьютере текст, печать частного предпринимателя. Но почему-то бумага была сильно потёртой, со следами неоднократного складывания, а вот печать на месте сгиба почему-то совсем не стёрлась. Мало того, в накладной чётко просматривалась дата покупки – 23 сентября, хотя мужчина уверял, что была получена три дня назад! Несостыковки в оформлении накладной, слов торговца и упаковки сигарет позволили предположить, что данная продукция является контрафактной, то есть – поддельной. А, учитывая положение в Луганске и то, что сигареты были привезены из временно подконтрольной вражескими войсками территории, не известно ещё, табак ли там, или что-то другое, в лучшем случае некачественно, а возможно – и опасное сырьё.

В настоящее время сигареты изъяты и направлены на экспертизу. Та же участь постигла и подозрительную накладную. По данному факту ведётся проверка. В случае, если окажется, что сигареты действительно заводского производства и выполнены согласно установленных стандартов, а накладная – подлинная, в которой просто перепутали дату, товар будет возвращён мужчине в целостности и сохранности. В противном случае ему придётся отвечать, как говорится, по всей строгости.

 

Пресс-служба МВД Луганской народной республики

06:40
1474

Похожие материалы

18:20
1058


За прошедшие сутки правоохранителями обнаружено и изъято: 1 г амфетамина, 619 г ...
13:10
3465


Министерство внутренних дел Луганской народной республики – структура, которая з...
15:05
834


В рамках данной операции за прошедшие сутки правоохранителями раскрыто 7 преступ...
Нет комментариев. Ваш будет первым!