Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

Небоевые потери ВСУ

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

На горячую линию МВД ЛНР поступил звонок от военнослужащего Вооруженных Сил Украины, который в целях безопасности пожелал остаться неизвестным.

Он сообщил, что 16 мая в н.п. Крымское боец бригады ВСУ при попытке дезертировать тяжело ранил двух сослуживцев.

Звонивший рассказал, что в части, располагающейся в населенном пункте Крымское, факт дезертирства – не новость. За последние три месяца это уже четвертое происшествие. Стоит отметить, этот конкретный случай закончился ранением сразу двоих бойцов – Котова и Олейника.

По словам военнослужащего, накануне вечером, в процессе застолья, уже ставшим регулярным времяпрепровождением для украинских военных, вновь прибывшие на позиции бойцы бурно высказывали недовольство условиями в расположении и смыслом их нахождения на передовой. Конфликт со старослужащими перерос в драку и обмен угрозами физического устранения.

Как рассказал звонивший, утром военнослужащих разбудил звук взорвавшейся гранаты. Они выбежали на улицу и обнаружили тяжелораненых двух своих сослуживцев. Утренняя поверка показала отсутствие одного новобранца. Как выяснилось позже, он был задержан бойцами другого подразделения. Дезертир-неудачник рассказал, что не смог простить, и поэтому решил «вознаградить» своих обидчиков гранатой. Бегство совершил с целью скрыться от правосудия.

В данный момент начальство части тщательно скрывает факт преступления и небоевых потерь, пытаясь придумать легенду об обстреле со стороны позиций Народной милиции ЛНР.

Мотивом для звонка, как сообщил военнослужащий, послужило желание сообщить о происходящем в частях ВСУ, о неправомерных действиях руководства, старшего состава, которые скрывают факты гибели бойцов подразделений от рук своих же сослуживцев.

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована "горячая" телефонная линия. Операторы принимают заявления о фактах нарушения Закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам: (0642) 509-591, (0642) 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.

16:20
237

Похожие материалы

12:37
712


Пьяный полковник медицинской службы ВСУ рассказал о кровавом конфликте между сол...
16:05
719


За один смертельно опасный боеприпас просят 1 бутылку водки или же 1 спичечный к...
16:50
322


Недостающее имущество списывают на потери в результате несуществующих обстрелов....
Нет комментариев. Ваш будет первым!