Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

Украинские снайперские группы испытывают проблемы со снабжением

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

В 10-й ОГШБр ВСУ жалуются на некомплектность полученных иностранных снайперских винтовок.

10.05.2019 г. на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение от военнослужащего 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ.  Находясь в состоянии крайнего эмоционального возбуждения, заявитель рассказал, что командир бригады полковник Зубанич под предлогом дисциплинарного взыскания заставил снайперские группы взводов расписаться в получении винтовок UR-10 «Зброяр» (самозарядная копия американской винтовки М-16, - ред.) без оптических прицелов. «Навязали нам этих «Зброяров» вместо «плёток» (жаргонное название винтовки СВД, - ред.), обещали до конца прошлого года заменить во всех взводах. Но выдали через одну без прицелов. Мол, потом подвезут. А теперь заставили расписаться в ведомостях, что мы их якобы получили», - рассказал заявитель, добавив, что по его сведениям, аналогичные проблемы возникли и в других частях ВСУ.

По данной информации идёт проверка. По предварительным данным, в настоящее время в ВСУ реализуется программа оптимизации обеспечения стрелков-снайперов стрелковыми комплексами и приборами. В рамках программы предполагается передать в войска винтовки UR-10 «Зброяр» (по одной на взвод), а также автоматы АКМ-ТК7 (украинская модернизация АКМ) для вооружения стрелков-снайперов отделений. За передачу частям комплектных винтовок в командовании т.н. ООС отвечал офицер Центра логистики ОКП ООС полковник Астахов. Проверка продолжается.

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована "горячая" телефонная линия. Операторы принимают заявления о фактах нарушения Закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам: (0642) 509-591, (0642) 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.

09:50
249

Похожие материалы

21:20
1905


Памяти правоохранителей, погибших при освобождении Чернухино от украинских нацис...
16:30
1798


Интервью Министра внутренних дел Луганской Народной Республики Российскому агент...
11:25
1003


Родные не включенных в списки для обмена пленных посетили ЛУИН МВД ЛНР....
Нет комментариев. Ваш будет первым!