Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

Молодого журналиста попытались завербовать украинские исламисты

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

На горячую линию МВД ЛНР из Северодонецка дозвонился представившийся начинающим блогером молодой человек и рассказал, что в поисках журналистских курсов наткнулся на подозрительную личность, ведущую неясную сетевую деятельность и попытавшуюся навязать ему ислам.

«Мне нравится журналистика и я решил завести блог, но мне не хватало знаний, поэтому я решил поискать какие-нибудь курсы, чтобы заполнить пробелы. Спустя какое-то время вышел на человека, который представился Богданом. С виду толковый парень, молодой, не старше двадцати пяти, грамотный, показывал мне один из своих блогов, мне понравилось. Решил обучаться. Поначалу все было круто и интересно, у меня начало получаться, но чуть позже в общении стали проявляться странности. Этот Богдан стал интересоваться моей личной жизнью, взглядами, вероисповеданием. Мне сразу не понравился такой оборот, и не зря – Богдан начал предлагать мне принять ислам. Говорил, что и сам принял ислам (хоть он и родом из Черкасс) после общения с татарами из батальона Романа Чилибиджихана, что у него после этого множество перспектив появилось, и сейчас его обучают работе в интернете иностранные специалисты. Рассказывал, что был на множестве тренировочных баз нацбатов в качестве блогера. В общем, чуть ли не прямым текстом меня вербовать начал! Я быстренько общение с этим человеком прекратил, и хочу предупредить остальных – будьте внимательны, проверяйте, с кем общаетесь», - заявил молодой человек.

По данному факту МВД ЛНР назначена проверка.

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована "горячая" телефонная линия. Операторы принимают заявления о фактах нарушения Закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам: (0642) 509-591, (0642) 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.

08:05
288

Похожие материалы

15:05
868


11.08.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР позвонил житель н.п. Станица-Луганская....
13:19
1451


Тяжкое преступление раскрыто сотрудниками полиции ЛНР в городе Красный Луч Луган...
15:55
1441


Предприятие возвращено законным владельцам, которые нацелены на скорейший запуск...
Нет комментариев. Ваш будет первым!