Переходный период – не время для анархии
Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Переходный период – не время для анархии

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Переходный период – не время для анархии
Переходный период – не время для анархии

Грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества, всегда считался преступлением, не только попирающим закон, но оскорбляющим само существование человеческого общества. Ведь грабитель идёт на преступление, заранее подчёркивая презрение ко всем общественным устоям. Что уж говорить о том, когда такие злодеяния совершаются среди бела дня!

5 июня, примерно в 12.30, в районе Луганского цирка некий молодой человек в открытую подошёл к женщине и, сорвав с неё золотую цепочку, бросился наутёк. Редкие прохожие, бывшие в эту жаркую пору на улице, побежали за ним, попробовали остановить, но тщетно. И вдруг, в тот момент, когда преступник уже посчитал, что ему удалось избежать наказания за своё злодеяние, путь ему перерезал автомобиль. Два крепких парня, выскочившие из машины, повалили грабителя на землю и показали удостоверения. Это были оперативники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Ленинского райотдела милиции, которые, проезжая мимо по служебным делам, увидели преступление и поспешили на помощь потерпевшей.

Задержанным оказался луганчанин 1988 года рождения, ранее уже привлекавшийся к ответственности за аналогичные преступления. У него есть жена, двое детей. Но, выйдя на свободу, он не пошёл работать, объясняя это тем, что с судимостью трудно найти занятие с нормальной оплатой труда. Поэтому он не придумал ничего лучше, как продолжить своё криминальное «хобби», чтобы прокормить семью. Но вряд ли теперь он сможет им помочь, ведь ему инкриминируется ч.2 ст. 186 Уголовного кодекса «Грабёж, совершённый повторно», по которой молодому мужчине грозит до шести лет лишения свободы. Сейчас грабитель-рецидивист водворён в следственный изолятор, проводятся необходимые следственные действия.

 

Отдел по связям с общественностью МВД Луганской народной республики

14:00
1088

Похожие материалы

14:30
2117


22:00
898


Грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества, всегда считался преступлением...
08:54
2681


Где можно курить на улице и как «приструнить» соседей-дебоширов....
Нет комментариев. Ваш будет первым!