Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

Граница по-украински: ксенофобия и давление на бизнес

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Украинским пограничникам приказано особо контролировать граждан Казахстана, пересекающих границу Украины, граждан Узбекистана, следующих в качестве водителей грузовых транспортных средств, а также лиц, осуществляющих систематическое перемещение через границу горюче-смазочных материалов.

На «горячую линию» МВД ЛНР позвонил сотрудник Сумского погранотряда и сообщил, что отделом внутренней безопасности без видимой причины была поставлена задача сотрудникам пункта пропуска «Юнаковка» особо тщательно досматривать отдельные категории граждан, при малейшем подозрении задерживать и не пропускать через границу: «Наш овэбэшник (сотрудник отдела внутренней безопасности – прим. ред.) лейтенант Олейник собрал всех сотрудников ППР «Юнаковка» и довел, что мы теперь должны крайне дотошно проверять граждан Казахстана, водителей грузовиков с узбекским гражданством и людей, которые постоянно ГСМ возят. При малейших нарушениях и даже подозрениях на нарушения – задерживать и не пропускать. На каком основании, что случилось – нам не объяснили. Не в курсе даже наше прямое начальство. Этот ОВБ всегда мутным был, а сейчас так совсем непонятными вещами занялся. Вы понимаете, ведь если возникнут проблемы (а они возникнут рано или поздно, диаспоры и бизнес терпеть не станут), то крайними мы останемся – рядовые исполнители, а ОВБ вроде как и не при делах. Не хочется выполнять мутные приказы, и не выполнить нельзя – уволят».

По данному факту МВД ЛНР назначена проверка.

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована "горячая" телефонная линия. Операторы принимают заявления о фактах нарушения Закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам: (0642) 509-591, (0642) 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.

17:10
214

Похожие материалы

15:40
1056


Мужчине, ехавшему на заработки в Россию, сломали пальцы на руке....
16:45
543


Командование так называемой ООС под видом гуманитарной подгруппы отправило на ли...
11:20
483


Военные не информируют погранотряд о своих действиях в приграничной зоне....
Нет комментариев. Ваш будет первым!