Иностранцы под видом журналистов изучают российские пограничные укрепления
Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

Иностранцы под видом журналистов изучают российские пограничные укрепления

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

В рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских боевиков, 08 апреля на "горячую линию" МВД ЛНР поступил звонок от военнослужащего Луганского погранотряда, заступавшего в наряд по охране группы лиц, которые проводили фотосъемку участка российских инженерных заграждений в ночное время.

"Подняли ночью по тревоге, мне и еще двоим сослуживцам приказали заступить в конвой - охранять каких-то журналистов. Что эти журналисты делали ночью на территории погранотряда - об этом я потом уже подумал, а так приказ есть приказ, собрались, вышли. На улице нас ждала группа людей, похожих на арабов, в темноте особо не рассмотришь, в гражданском с камерами и фотоаппаратами, а с ними подполковник Грех - начальник пресс-службы, и переводчик. Выезжаем вдоль границы, через некоторое время эти «журналисты» просят нас остановиться и погасить свет, а сами начинают через наши укрепления российские заграждения фоткать, и так, наверное, на протяжении метров двухсот - шагов двадцать пройдут, сфотографируют, и снова... И все это тихо, пригибаясь, в спешке. Подозрительная работа как для журналистов. Ну мы у подполковника Греха и спрашиваем, мол, кто эти ребята. Он нам говорит, что это журналисты "Aljazeera English", приехали в Меловое освещать жизнь людей после того, как россияне новые заграждения построили. И такой вот ночной съемкой, мол, проверить, можно ли незаконно эмигрировать в Россию. Мы лишних вопросов задавать не стали, но что-то уж не похоже на правду. Такие действия типичны для разведки, но не для репортажей," - сообщил пограничник.

По данному факту МВД ЛНР назначена проверка.

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована "горячая" телефонная линия. Операторы принимают заявления о фактах нарушения Закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам: (0642) 509-591, (0642) 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.

17:10
146

Похожие материалы

07:40
3465


Мы часто слышим о карательных батальонах, нанятых «богатенькими Буратинами» типа...
22:55
1639


МВД ЛНР продолжает знакомить общественность с условиями содержания заключённых в...
18:13
1423


или как кража трамвайных троллей привела за решётку Расхищение коммунальной соб...
Нет комментариев. Ваш будет первым!