Эмблема МВД ЛНРМВД ЛНР
МВД ЛНР официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

В день выборов сотрудники милиции ЛНР несли службу в усиленном режиме

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

В день выборов сотрудники милиции ЛНР несли службу в усиленном режиме
В день выборов сотрудники милиции ЛНР несли службу в усиленном режиме

2 ноября 2014 года в ЛНР проходили всенародные выборы. Граждане Республики выбрали Главу государства и депутатов Народного Совета. Тысячи людей пришли на избирательные участки, чтобы высказать своё мнение по этому вопросу. А чтобы волеизъявление народа прошло безопасно, общественный порядок охраняли сотрудники МВД ЛНР.

Вот несколько случаев.

В десять часов утра в дежурную часть Каменнобродского РО МВД позвонил мужчина и заявил: «В помещение общеобразовательной школы №13, где проходит голосование, четверо неизвестных заносят бумажные коробки, в которых находится взрывчатое вещество». Абонент назвался Сергеем Степаненко. Домашний адрес, год рождения и другие данные звонивший предоставить отказался. По вызову на избирательный участок немедленно выехала следственно-оперативная группа райотдела в полном составе. На помощь работникам райотдела прибыл и автопатруль батальона патрульной службы МВД. В ходе проверки данная информация не подтвердилась. Сейчас проводятся оперативные мероприятия по установлению личности звонившего.

В том же Каменнобродском районе на одном из избирательных участков мужчина 1950 года рождения ухитрился украсть четыре социальных карточки. Что он собирался с ними делать – не понятно, поскольку все они являются именными. Но воспользоваться ими мужчина не сможет, поскольку был задержан нарядом милиции, дежурившим на избирательном участке.

В Артёмовском районе в состоянии алкогольного опьянения сотрудниками райотдела милиции задержан гражданин 1975 года рождения, который препятствовал процессу голосования на избирательном участке, расположенном в общеобразовательной школе № 41 г. Луганска.

А вот сотрудникам милиции самого большого в Луганске, Жовтневого, района довелось не только утихомиривать пьяных, мешавших избирательному процессу, но и даже ловить «гранатомётчика». Около 19.00 в милицию позвонил неизвестный и заявил, что забросает избирательный участок гранатами. На место происшествия выехали правохранители, прибыли представители МЧС. В результате проведённых оперативных мероприятий был задержан мужчина 1983 года рождения. Как выяснилось, он обиделся на то, что из-за длинной очереди долго не может проголосовать, и поэтому сделал свой звонок. Гранат у мужчины, к счастью, не оказалось, да и выполнять своё обещание, по его же словам, он не собирался, поскольку «смелости бы не хватило». А вот заявить об этом – хватило. Как и остальные правонарушители, он тоже находился в состоянии алкогольного опьянения. Теперь горе-террористу придётся отвечать за свой проступок.

Также на некоторых участках сотрудникам МВД приходилось урезонивать не в меру «активных» избирателей, спорящих из-за места в очереди.

В целом же выборы прошли относительно спокойно. Грубых нарушений избирательного процесса не зафиксировано. Преступных деяний, которые могли бы помешать свободному волеизъявлению жителей республики, не выявлено. Правонарушения были вовремя пресечены сотрудниками милиции.

 

Пресс-служба МВД Луганской Народной Республики

0
12:30
509

Похожие материалы

08:40
743


Эту фразу, намекая на важность своего отдела, так часто любят повторять работник...
11:45
601


Если провести социологический опрос среди луганчан и выяснить о работе какой слу...
09:29
1934


Командир батальона патрульной службы МВД ЛНР, подполковник полиции Сергей Мушта ...
Нет комментариев. Ваш будет первым!