Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

35 лет на страже правопорядка

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

35 лет на страже правопорядка
35 лет на страже правопорядка

9 ноября для луганских патрульных – день особый. В этот день в 1979 году Приказом МВД СССР был создан Батальон патрульно-постовой службы Ворошиловградского облисполкома.

9 ноября 2014 года в расположении БПС ЛГУ МВД ЛНР прошло торжественное собрание, посвящённое юбилею – 35-летию подразделения. Поздравить бойцов подразделения пришли руководители МВД, представители других силовых структур Республики и те, кто не понаслышке знает о необходимости и тягостях этой службы.

Министр внутренних дел Луганской Республики Игорь Корнет поздравил бойцов с праздником и отметил, что БПС – одно из немногих подразделений, вышедших из прежней системы МВД, которое всегда оставалось верным Присяге, верным своему народу. Подавляющее большинство работников батальона, простых милиционеров, отказались переходить на сторону киевских агрессоров.

Также И.А. Корнет обратился к молодым сотрудникам батальона с пожеланием брать пример со старших, более опытных коллег, которые и в самый сложный период становления государства выполняли свои обязанности по защите интересов граждан, которые на референдуме высказали своё мнение о суверенитете Луганщины от киевских властей.

Во время боевых действий бойцы батальона встали на защиту Родины плечом к плечу вместе с Вооружёнными силами Республики. И, как отметил Министр, вместе, с честью и достоинством отстояли Луганск от украинских оккупантов. Вместе воевали, вместе были под обстрелами вражеских «Градов» и вместе потом разминировали неразорвавшиеся снаряды.

Заместитель Министра Алексей Череповский от чистого сердца поздравил сотрудников и зачитал праздничный приказ. За добросовестное выполнение служебных обязанностей и всвязи с празднованием 35-й годовщины со Дня создания Батальона патрульной службы МВД наиболее отличившиеся правохранители были поощрены Почётными грамотами, Благодарностями и памятными нагрудными знаками МВД ЛНР.

За годы существования патрульно-постовой службы на Луганщине, её представители не раз проявляли героизм в своей работе, не раз рисковали жизнью, защищая покой мирных граждан. Навеки вписан в состав батальона Дмитрий Яковенко, погибший при исполнении служебных обязанностей. Всё это – история подразделения, которое ни на секунду не прекращало свою работу. Даже сейчас, в День своего юбилея, многие сотрудники батальона не смогли прийти на торжество, поскольку несут службу по охране общественного порядка.

А ещё для бойцов БПС прошёл праздничный концерт. Воинов правопорядка поздравили певец Сергей Чуйков и детский музыкально-танцевальный коллектив «Непоседы».

Подошёл к концу праздник. И многие сотрудники поспешили на улицы города. Не отдыхать, а продолжать свою нелёгкую службу, чтобы защищать людей от вражеских солдат и прочих преступников.

Пресс-служба МВД Луганской Народной Республики

0
13:30
992

Похожие материалы

08:00
1362


Поздравляю действующий состав Министерства и ветеранов органов внутренних дел с ...
13:05
3031


10 ноября – День сотрудника органов внутренних дел Луганской Народной Республики...
Нет комментариев. Ваш будет первым!