Украинским пограничникам приказано выявлять сограждан, получивших российские паспорта.
Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

Украинским пограничникам приказано выявлять сограждан, получивших российские паспорта.

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

С документов снимают ксерокопии, которые передают в миграционную службу.

05.01.2019 г. на «горячую линию» МВД ЛНР обратился гражданин К. Мужчина рассказал, что 04.01.2019 г. его брат во время пересечения границы в пункте пропуска «Меловое» на выезд из Украины был подвергнут личному досмотру. «Он на заработках в России уже пять лет, гражданство недавно оформил. И его когда досматривали, паспорт нашли российский. А выходил-то он по украинскому. Так российский документ у него забрали и вернули только где-то через час. Сказали: «Катись, и чтобы мы тебя больше не видели». Только покрепче выразились. И деньги отобрали. Хорошо, хоть отпустили», - рассказал заявитель.

В ходе назначенной проверки было установлено, что начальникам отделов пограничной службы Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины в рамках так называемого «межведомственного взаимодействия» приказано в случаях выявления у граждан Украины паспортов РФ немедленно информировать миграционную службу. А к письму прилагать копии выявленных документов. Проверка продолжается.

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия. Операторы принимают заявления о фактах нарушения Закона, преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам: (0642) 509-591, (0642) 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.

16:50
621

Похожие материалы

13:35
911


Молодые люди сбежали с подконтрольной украинским силовикам территории, где их жд...
14:29
1363


Министерство внутренних дел ЛНР продолжает оказывать посильную помощь жителям Ре...
Нет комментариев. Ваш будет первым!