УСБ МВД ЛНР пресечен факт вымогательства и получения незаконного денежного вознаграждения
Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

УСБ МВД ЛНР пресечен факт вымогательства и получения незаконного денежного вознаграждения

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Сотрудники полиции задержаны, денежные средства изъяты, по делу ведется предварительное следствие.

18 декабря 2018 года сотрудниками Управления собственной безопасности МВД ЛНР при содействии Генеральной прокуратуры ЛНР был пресечен факт вымогательства и получения незаконного денежного вознаграждения в значительном размере сотрудниками полиции Республики. Начальник отдела одного из районных управлений полиции г.Луганска, его заместитель и их подчиненные требовали вознаграждение от жительницы Луганска за непривлечение её к административной ответственности.

«В результате оперативных мероприятий денежные средства были изъяты, сотрудники полиции задержаны», – рассказал начальник УСБ МВД ЛНР. Александр Клеймёнов также отметил, что в МВД ЛНР системно ведется индивидуально-воспитательная работа на местах, но, все же, находятся те, кто пренебрегают принципами законности и ставят личное обогащение превыше всего. «МВД ЛНР принципиально подходит к выявлению фактов преступлений, совершаемых сотрудниками полиции, поскольку такие факты снижают престиж и авторитет правоохранительных органов в глазах общественности, и накладывает негативный отпечаток на всю структуру государственной власти Республики»,– добавил Александр Клеймёнов.

Следственным управлением Генеральной прокуратуры ЛНР в отношении вышеуказанных лиц возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 359 УК ЛНР «Получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, группой лиц по предварительному сговору, совершенного с вымогательством». задержаны, В отношении подозреваемых должностных лиц судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. По делу ведется предварительное следствие.

За совершение данного преступного деяния законодательством ЛНР предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенную должность или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Отметим, что Управление собственной безопасности МВД ЛНР ведет постоянную работу по пресечению фактов противоправной деятельности со стороны сотрудников полиции ЛНР. Правоохранителями осуществляется комплекс мер, направленный на предупреждение, выявление и пресечение подобных правонарушений. Это по-прежнему остается одной из наиболее приоритетных задач Министерства внутренних дел Республики.

«Уважаемые граждане, если против вас были совершены какие-либо противоправные действия со стороны сотрудников полиции, в виде вымогательства незаконного денежного вознаграждения, обращайтесь в Управление собственной безопасности Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики. Обращения будут рассмотрены и приняты соответствующие меры реагирования».

ЦОС МВД ЛНР

14:15
1070

Похожие материалы

15:55
1039


Материалы проверки направлены в Генеральную прокуратуру ЛНР....
13:00
1364


Должностные лица задержаны за получение незаконного денежного вознаграждения....
17:00
789


Шантажисты обвиняют предпринимателей в «финансировании терроризма», а потом за м...
Нет комментариев. Ваш будет первым!